分类:默认分类

【月亮看盘】新的波段行情扑面而来

2024-07-09 18:09

 

作者:月下横笛    发表日期:2024-7-9

 

今天(7月9日,周二)上证指数低开近3点之后,11点左右最低探至2904点,随后快速拉高,最高回升至2963点,刚好在10天线2964点下方,最终以升近37点的2959点报收,升幅为1.26%。

 

 

 

玄学01.jpg

 

 

 

上证指数5月20日3174.27点以来的波段调整迄今已经持续36个交易日,最低跌至今天2904.04点,累计下跌270.23点,最大跌幅8.51%,回吐了此前的最大升幅即从2月5日2635.09点升至5月20日3174.27点共计539.18点的50.12%,正好一半!或者换一种说法,如果正好回吐此前最大升幅一半的话,精确点位就是2904.68点,与今天最低的2904.04点只差0.64点而已!倘若能成为波段调整低点,那简直是鬼斧神工之作,有点玄学的味道

 

 

 

 

 

关于这次波段调整的性质,我此前一、两个月在多篇收费周评之中都已经分析得非常清楚。为了让更多的读者充分了解我的战略性思维。我那篇文章有三个核心观点

 

 

其一,这只是一次波段调整,而非中级行情结束

 

 

其二,中长线有必要将超级行情重新纳入预期

 

 

其三,中长线将超级行情重新纳入预期,并不意味着本轮中级行情就是超级行情,它充其量只算超级行情的一部分,或者说第一波

 

 

其实,那篇文章至今在大多数网站包括我的都是可以看到的,有兴趣的朋友自行搜索即可。

 

 

随后,我6月30日《调整深度超预期,中长线更可能有超级行情》那期周评又就此作过补充说明:

 

 

“所谓‘中长线有必要将超级行情重新纳入预期’,意即超级行情暂时只算其中一种选项,需要满足一定的中线或者波段行情条件,后续才会产生超级行情。这需要一步步来确认。

 

 

本次波段调整深度超预期,时间也较最初预计的长得多,反而预示着中长线更可能有超级行情。当然,后续的中线或者波段行情也会相应复杂化。”

 

 

近段时间,我的中长线观点其实是非常明确的

 

 

其一,超级行情需要满足一定的中线和波段行情条件并一步步确认。迄今为止,波段调整的深度和时间都超过了我最初也即5月的预期,不过,后续有超级行情的概率反倒因此越发提高了

 

 

其二,既然我已经将超级行情提升至大概率事件,后续的中线或者波段行情也会相应复杂化

 

 

 

 

 

 

上一篇:【月亮看盘】新的波段行情扑面而来

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘分析

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)