分类:默认分类

【月亮看盘】上证50新低意味着什么

2022-09-21 16:48

 

作者:月下横笛    发表日期:2022-9-21

 

今天(9月21日,周三)大盘受外围股市影响低开6点,并在头十来分钟急跌至3091点,再创7月5日3424点以来新低,随即逐级上行,最高回升至3129点,最终以跌5点的3117点收盘,跌幅为0.17%。两市总成交额6360亿元,比昨天减少150亿元。

 

 

 

 

 

沪市股票上涨1235只,下跌856只,升幅限制10%的主板有11只涨停,20%的科创板无涨停;跌幅限制10%的主板和20%的科创板均无跌停。

 

 

深市股票上涨1674只,下跌962只,升幅限制10%的主板和20%的创业板分别有31只和1只涨停;跌幅限制10%的主板有4只跌停,20%的创业板无跌停。

 

 

从规模指数角度来看,中证500和国证2000偏强,分别升0.34%和0.25%;科创50、创业板指和创业板50最弱,依次跌1.50%、1.49%和1.47%。

 

 


 

 

 

从行业板块角度来看,供气供热、运输服务、多元金融、交通设施、石油、水务、钢铁、房地产、电力、有色和建筑等板块靠前,由升2.09%到0.82%不等;酒店餐饮、医疗保健、旅游、半导体、家居用品、农林牧渔、酿酒、日用化工和医药等板块靠后,由跌2.84%到1.33%不等。

 

 

从概念板块角度来看,航运概念、油气改革、天然气、租购同权、可燃冰、页岩气和汽车拆解等板块靠前,由升2.88%到2.00%不等;鸡肉、CXO概念、猪肉、泛珠三角、通达信888和无人机概念等板块靠后,由跌1.68%到1.06%不等。

 

 

可见,今天最强和最弱的均为中小指数,只不过前者是非抱团股中小指数,后者是抱团股中小指数而已。其中,上证50创了去年2月18日见顶4110点以来近19个月新低,尤为引人注目

 

 

 

 

 

 

关于本周和下周的大盘走势,我上期周评(9月18日)《最痛苦的一段下跌是否正迎面扑来》如此分析来着:

 

 

“大盘7月5日3424点以来的中线回调历经两个多月之后,已经进入了最后的杀跌阶段,当然,最后的杀跌一般来说都是时间较短,但是异常惨烈。无论如何吧,鉴于距离预期目标已经越来越近,因此在经受惨烈打击导致灰心绝望之际,也务必要即将中线见底的思想准备。”

 

 

 

 

 

 

本周大盘迄今走势与预期高度相符。不过,中线后势的发展会否较预期更加复杂呢?我认为当前务必要有这种思想准备,毕竟刚好跌了21个交易日的非抱团股中小指数会有极强的短线反弹要求——倘若真的如此,那今天的低点3091点也就极可能成为9月的最低点了

 

 

至于上证50新低的问题,我上期周评就已有所准备:“上证50原本相应于上证指数4月27日2863点这波行情的升幅就是最小的,它本周收盘于2678点,距离起点2644点也就只剩下34点或说1.27%的空间,因此,届时要有上证50跌穿2644点的心理准备。”

 

 

 

 

今天,上证50如愿创出新低意味着什么呢?其实,我早在大盘7月见顶3424点之前的多篇文章就已分析过:4月27日2863点之后的反弹行情将按“ABC”三浪模式演绎。其中,4月27日2863点到7月5日3424点是A浪上升,接下来至今都是B浪回调,随后才是C浪上升。A和C两波上升完全可视为相互独立的反弹行情。上证50今天创新低,充分验证了我这条思路是正确性的

 

 

上一篇:【月亮看盘】最痛苦的一段下跌是否正迎面扑来

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)