分类:默认分类

【月亮看盘】就让我们拭目以待吧

2022-08-03 17:16

 

作者:月下横笛    发表日期:2022-8-3

 

今天(8月3日,周三)大盘冲高回落,开盘后两分钟最高即冲至3217点,尾盘最低跌至3159点,仅比昨天的3155点高4点而已,最终以跌22点的3163点收盘,跌幅为0.71%。两市总成交额11150亿元,比昨天减少661亿元。

 

 

 

 

 

 

沪市股票上涨722只,下跌1375只,升幅限制10%的主板和20%的科创板分别有14只和1只涨停;跌幅限制10%的主板有2只跌停,20%的科创板无跌停。

 

深市股票上涨995只,下跌1613只,升幅限制10%的主板和20%的创业板分别有22只和2只涨停;跌幅限制10%的主板有23只跌停,20%的创业板无跌停。

 

从规模指数角度来看,升0.50%的科创50一枝独秀,中证1000、上证180、上证指数、上证50、国证2000和中证500等以相互不大的差距位列其后,由跌0.59%到0.74%不等;创业板50、创业板指和深证100最弱,依次跌2.20%、1.86%和1.46%。

 

 

 

 

 

需要注意的是,创业板50、创业板指、深证100、深证成指、创业板综、深证综指、沪深300、中证800、中小100、中小综指、国证A指和国证2000等12个规模指数均创了新低

 

从行业板块角度来看,航空、半导体、IT设备、公共交通、船舶、软件服务、通信设备和医药等板块靠前,由升4.43%到0.42%不等;电气设备、通用机械、房地产、矿物制品、农林牧渔、家用电器、汽车类、酒店餐饮、家居用品、化纤、钢铁、旅游和广告包装等板块靠后,由跌2.83%到1.55%不等。

 

从概念板块角度来看,氮化镓、汽车芯片、光刻机、卫星导航、无人机、国防军工、军民融合和MCU芯片等板块居前,由升2.97%到1.96%不等;一体压铸、特斯拉、HJT电池、猪肉、固态电池、新能源车、钒电池、换电概念、土地流转、鸡肉和光伏等板块靠后,由跌3.82%到2.05%不等。

 

可见,昨天暴跌的今天非抱团股中小指数及其相关行业盘中曾经大幅反弹,而昨天位居最抗跌之列的抱团股中小指数及其相关行业则最弱,昨天最抗跌的权重指数及其相关行业相对较稳

 

关于本周和下周的大盘走势,我上期周评(7月31日)如此分析来着:

 

“基于上述分析,我认为大盘从上周一(7月18日)3226点开始在半年线或说60天线一线的弱势盘整已经结束,也即中小指数主跌的b浪回调后半段已经开启,准备大开杀戒。

 

我上期周评说过:‘最快会在b浪回调满一个月即8月2日前后完成b浪回调的‘小a浪下跌’,最坏要有直接跌到3100点下方的心理准备。这就意味着,从周四(7月21日)3308点开始计,在极短的时间内不排除狂跌200点之可能性。’如要达成这个短期目标,大盘下周上半段就要有超过4%的急跌,而开始步入主跌段的中小指数更可能翻倍——看似痴人说梦的样子。

 

即便退一步说,如下周未能兑现急跌也不要紧,总之在中小指数未持续大幅调整之前,b浪回调是远未可言结束的。”

 

 

 

 

 

从本周走势来看,7月最强的国证2000昨天最大跌幅达4.83%,目前大盘最多也就是走到图示的“蓝色箭头”位置而已,连b浪回调的“小a浪下跌”都未完成,更勿论b浪回调了至于后势究竟如何,就让我们拭目以待吧

 

 

 

 

上一篇:【月亮看盘】静待权重指数调整到位

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)