分类:默认分类

【月亮看盘】大众情绪开始沸腾,已有美女专家喊四千点

2022-06-08 16:29

 

作者:月下横笛    发表日期:2022-6-8

 

随着5月最后一个交易日大盘强势突破60天线,大众情绪慢慢开始沸腾。专家们更是一改此前不断让大家减仓的谨慎心态,变成了呼吁加仓,牛市论调再度走红

 

 

其中,最博眼球的无疑是方正证券的美女电子分析师谭珺。她前天发朋友圈表示:“我应该是全网第一个喊4000点的人,相信相信的力量!”并且建议道:“牛市该干什么呢?干券商呀!

 

 

公开资料显示,本科学历的谭珺首次从业登记时间为2017年,2021年12月加入方正证券,目前登记状态为正常,执业岗位为一般证券业务。

 

 

今天(6月8日,周三),大盘最高冲至3266点,再创行情新高,最终以升22点的3263点收盘,升幅为0.68%。两市总成交额11013亿元,比昨天增加623亿元。

 

 

 

 

 

沪市股票上涨775只,下跌1267只,升幅限制10%的主板和20%的科创板分别有30只和1只涨停;跌幅限制10%的主板和20%的科创板分别有2只和1只跌停。

 

深市股票上涨937只,下跌1641只,升幅限制10%的主板有30只涨停,20%的创业板无涨停;跌幅限制10%的主板有6只跌停,20%的创业板无跌停。位居跌幅榜前两位的是复牌退市的东海A退(原名大东海)和宝德退(原名宝德股份),分别跌76.53%和59.74%。

 

从规模指数角度来看,上证50、深证100、中小100、沪深300和上证180最强,由升1.14%到0.93%不等;国证2000、科创50和中证1000偏弱,依次跌0.05%、升0.02%和0.17%。

 

 

 

 

 

从行业板块角度来看,煤炭、酒店餐饮、酿酒、石油、汽车类、有色、供气供热、矿物制品、证券、IT设备、电力和钢铁等板块靠前,由升5.41%到1.06%不等;旅游、家居用品、航空、公共交通和房地产等板块靠后,由跌2.71%到1.09%不等。

 

 

 

 

 

 

从概念板块角度来看,锂矿、磷概念、盐湖提锂、无人驾驶、稀缺资源和白酒概念、页岩气和鸿蒙概念等板块居前,由升3.90%到1.94%不等;痘病毒防治、肝炎概念、新冠检测、NMN概念和新冠药概念等板块靠后,由跌1.58%到1.23%不等。

 

 

 

 

 

可见,今天抱团股权重指数及其相关行业板块最强,非抱团股和抱团股中小指数及其相关行业板块偏弱

 

我上期周评(6月5日)《行情已开进深水区,会否有第二种路线》如此继续分析始自4月27日2863点以来的这波行情来着:

 

“按照迄今为止各大规模指数及其相关行情板块的实际情况,我认为,这波行情在不改变最大升幅的基础上,要有以时间换空间的第二条路线之心理准备。”

 

“当然,这是后话,接下来一、两周大盘短线的运行节奏将为是否有必要延长持续时间提供判断依据。”

 

“我认为大盘未来一、两周将可能有两种走势,并决定会否有第二条路线。”

 

 

 

 

 

迄今为止,我上期周评图示大约6月8日即今天之前的升势对这两条路线同样适用,随后短线就会分道扬镳

 

大盘究竟会选择哪条路线,我目前不作明确表态。毕竟无论哪条路线,现今都未走到尽头,所以坐观其变即是

 

当然,无论哪条路线,单就指数角度而言,目前大盘无疑都已处于这波行情高位——初生牛犊不怕虎的美女分析师如此热情似火地高喊4000点,就是一个参照物

 

 

上一篇:【月亮看盘】行情已开进深水区,会否有第二条路线

下一篇:【月亮看盘】伤疤还没好就忘了疼,满屏都在喊牛市来了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)