分类:默认分类

【月亮看盘】为何技术派都在齐心等待破三千点

2022-03-28 16:54

 

作者:月下横笛    发表日期:2022-3-28

 

上海昨晚宣布从今天(3月28日,周一)开始以黄浦江为界“划江而治”,浦东封控到4月1日(愚人节),浦西则由4月1日封控到4月5日(清明节)。

 

 

 

 

 

受此影响,今天大盘大幅低开27点,最低跌至3159点,将3月17日剩余的那个上行缺口3177~3197点给彻底回补了,最终反以升2点的3214点收盘,升幅为0.07%。两市总成交额8704亿元,比上周五(3月25日)减少479亿元。

 

 

 

 

 

沪市股票上涨840只,下跌1202只,升幅限制10%的主板和20%的科创板分别有28只和1只涨停;跌幅限制10%的主板有9只跌停,20%的科创板无跌停。

 

 

深市股票上涨979只,下跌1586只,升幅限制10%的主板和20%的创业板分别有31只和2只涨停;跌幅限制10%的主板有8只跌停,20%的创业板无跌停。

 

 

从规模指数角度来看,中证500、上证指数、上证50和上证180较强,依次升0.24%、0.07%、跌0.11%和0.11%;创业板50、创业板指、科创50、深证100和创业板综最弱,由跌1.98%到1.25%不等。

 

 

 

 

 

从行业板块角度来看,煤炭、石油、房地产、传媒娱乐、旅游、建筑、电力、互联网和电信运营等板块居前,由升4.28%到0.96%不等;酿酒、航空、公共交通、家居用品、电气设备、仓储物流、电器仪表、有色、矿物制品、工业机械、医疗保健、半导体和元器件等板块靠后,由跌2.74%到1.01%不等。

 

 

 

 

 

 

从概念板块角度来看,种业、物业管理、租购同权、鸿蒙概念、水利建设、元宇宙概念、IP变现和水产品等板块居前,由升3.48%到1.54%不等;锂矿、白酒概念、盐湖提锂、氟概念、锂电池、C2M概念、镍金属、有机硅概念、电解液和特斯拉等板块靠后,由跌3.46%到1.70%不等。

 

 

 

 

 

 

 

 

可见,今天非抱团股中小指数和权重指数及其相关行业比较抗跌,抱团股中小指数及其相关板块最弱

 

 

近期,尤其以技术派为首的一众专家对大盘后势的看法比较一致,他们认为3月16日3023点并非中期低点,稍事反弹后,4月还会再破3000点,跌至2900点甚至2800点

 

 

为何技术派都在齐心等待破三千点呢?我上期周评也即昨天(3月27日)《第一波回撤到位才是中线建仓的黄金时段》一文其实已经解析过:

 

 

“与我的判断相悖,现在一众专家都认为,大盘当前就像1月28日3356点到3月3日3500点那样,只是抵抗式的小反弹而已,随后还会继续向着2900点乃至2800点进发——此前,恰恰正是这批人高度一致地认定1月28日3356点就是中期低点!当他们高调鼓吹抄底却惨被反杀后,如今可谓信心全失!其实,此前一直还保持着较为乐观态度的专家彻底缴械,正是大盘中期底部的最主要特征之一

 

 

我的建议是:即便你不认同3月16日3023点是熊市二期大B浪反弹的起点,起码也得认同这是新一轮中级行情的起点。当然,由于大盘最初几天就狂升超过8%,有过急之嫌,因此行情初期注定不会顺畅。总之,当前务必搁置长线争议,立足于本次中级行情。”

 

 

 

 

 

 

至于大盘短线究竟将选择我此文所说的第一种走势还是第二种走势呢?尽管今天盘中因上海疫情问题而出现短暂恐慌,跌幅较大,我还是倾向于我首选的第二种走势。这种走势与上海最终应能在一个月内清空疫情的节奏也会有关联

 

 

 


 

 

 

上一篇:【月亮看盘】第一波回撤到位才是中线建仓的黄金时段

下一篇:【月亮看盘】风险在人声鼎沸处,机会在无人问津时

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)