分类:默认分类

【月亮看盘】新行情第21个交易日前后会发生什么事

2021-12-08 17:05

 

作者:月下横笛    发表日期:2021-12-8

 

今天(12月8日,周三),大盘高开高走,最终收于全天最高的3637点,升了42点,升幅为1.18%。两市总成交额11015亿元,比昨天减少982亿元。

 

沪市股票上涨1420只,下跌547只,涨跌比约5:2,升幅限制10%的有36只涨停,没有跌停。深市股票上涨1883只,下跌592只,涨跌比约3:1,升幅限制10%的有43只,20%的有4只涨停,跌幅限制10%的有1只跌停。

 

 

 

 

从行业板块角度而言,酿酒、船舶、半导体、元器件、软件服务、通用机械、电器仪表、工业机械、航空、通信设备、汽车类、化工、电气设备、IT设备、有色、广告包装、证券和农林牧渔等板块居前,由升4.14%到1.50%不等;煤炭、建筑、工程机械、建材、旅游、银行、日用化工和房地产等板块偏弱,由跌0.98%到0.06%不等。

 

从概念板块角度而言,白酒概念、无线耳机、元宇宙概念、氮化镓、消费电子、苹果概念、汽车电子、光刻机、风沙治理和氟概念等板块最强,由升4.15%到2.69%不等;ST板块、装饰园林和物业管理等板块偏弱,由跌1.17%到0.03%不等。

 

从重要指数角度而言,各大指数普涨,中小100和中小综指最强,分别升2.63%和2.14%;上证指数、上证180和中证500偏弱,依次升1.18%、1.29%和1.33%。昨天大跌1.68%的国证2000也大涨1.77%,一举收复了昨天失地并重返5天线。

 

至此,始自11月10日3448点的新波段行情已经持续21个交易日,最大升幅为5.48%

 

于大盘的后续走势,首先必须明确最关键的一点,就是我反复强调的11月10日3448点已是新波段行情起点。因此,就如我上周六(12月4日)《新波段行情就像爬山一样,要走许多冤枉路》一文所述:“在从中线角度出发的新波段行情已经启动的大前提下,剩下的就是一些从短线角度出发的细节问题了。”

 

其次自然就是大盘短线如何运行的问题了。我上周日(12月5日)《大盘会不会直冲云霄》一文就此深入分析过:

 

“我倾向于新波段行情进程不会过于顺利,预计在10月26日高点3625点上下仍将有所反复。

 

具体说来,原本预计大盘在12月7日这个时间窗口前后将出现短期小波段回调低点,现在反倒可能成为新波段行情第一段升势的高点了。这样的话,第一段升势大致运行21个交易日。

 

鉴于此,我倾向于下周大盘超短线会先去冲击10月26日高点3625点。”

 

从这个角度而言,新波段行情第21个交易日前后会发生什么事呢?我倾向于在此会出现新波段行情第一段升势的拐点

 

当然,也诚如我上周六《新波段行情就像爬山一样,要走许多冤枉路》一文所述:“倘若大盘后势能就此直升上去,不再迂回,那肯定再好不过了。”


上一篇:【月亮看盘】国证2000等中小指如期杀跌意味着什么

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)