分类:默认分类

【月亮看盘】旧势力大举反扑(21-1-20)

2021-01-20 16:59

今天(1月20日)大盘大致以5天线和10天线的交汇处3575点为中心上下振荡,最低3556点,最高3589点,收于3583点,升幅为0.47%。两市总成交额9156亿元,比上一个交易日大幅萎缩1255亿元。

两市股票上涨1817只,下跌2258只,涨跌比约为4:5,升幅限制10%的有73只股票涨停,20%的有6只;跌幅限制10%的有2只股票跌停。

从行业板块角度而言,电气设备、医疗保健、钢铁、矿物制品、有色、医药、航空、汽车类、综合类、仓储物流、文教休闲、家居用品、日用化工、化纤、化工、工业机械、通用机械、旅游和酿酒等板块升幅居前,由4.01%到1.24%不等;保险、房地产、广告包装、水务、电信运营、银行、电力、造纸和交通设施等板块跌幅偏大,由2.53%到0.80%不等。

从重要指数角度而言,全部重要指数均飘红,创业板50、创业板指、创业板综和科创50升幅最大,由4.32%到2.60%不等;上证50、上证180和上证指数升幅最小,由0.16%到0.47%不等。

今天的主要盘面特点为高控盘庄股强势反击,也即旧势力大举反扑,导致各大指数悉数飘红,但是多数股票仍然下跌

历史上没有哪股旧势力会心甘情愿地主动退出历史舞台,而且旧势力一开始肯定都比新势力要强大得多,会竭尽全力绞杀新势力,所以旧势力大举反扑是再正常不过的

我说过,新旧热点切换肯定需要一个过程。这个过程体现到大盘走势,就是大约耗费一个月时间进行区间振荡,也即大致在2015年12月23日3684点下方构筑一个振荡平台

上一篇:【月亮看盘】风水轮流转(21-1-19)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)