分类:默认分类

【月亮看盘】连绵阴雨之后的一米阳光(20-12-14)

2020-12-14 17:14

今天(12月14日)大盘强劲反抽,最高的3371点刚好升至30天线3370点,逼近5天线3374点,最终以3369点报收,升了21点,升幅为0.66%。两市总成交额7098亿元,比上一个交易日大幅减少1251亿元。

两市股票涨跌比约为7:4,共有47只股票涨停,20只跌停。涨、跌幅榜都非常热闹,其中,仁东控股连续14个跌停。

从行业板块角度而言,酒店餐饮、食品饮料、航空、旅游、农林牧渔、汽车类、电气设备、家居用品、电器仪表、医疗保健、工业机械、通用机械、酿酒、矿物制品、商贸代理、半导体、造纸、化工和房地产等板块升幅居前,由3.62%到1.16%不等;煤炭、钢铁、石油和船舶等等板块跌幅较大,由5.98%到0.77%不等。除了“不死鸟”酿酒股以外,无一板块创新高,升幅榜多为严重超跌的高控盘庄股,酿酒指数以1.63%的光头中阳收盘,再创新高7857点,继续刷新中国股市恶炒史的新高度

从重要指数角度而言,创业板指、创业板综、中证1000和上证50较强,升幅由1.44%到1.16%不等;中小板指、上证指数、中小板综和中证500偏弱,升幅由0.63%到0.80%不等。

大盘上周中阴杀跌,上证50日线“五连阴”,银行股更是“八连阴”,随后产生短线反弹应当没啥意外,问题只在于反弹究竟是“单日游”,还是“单周游”而已——总之,就是在连绵阴雨之后的一米阳光。如是前者,5天线基本到位;如是后者,就要有重返3400点的思想准备,也即5周线、10天线和20天线的交汇处。从当前的盘面情况来看,我觉得后者的可能性偏大

上一篇:【月亮看盘】吹牛行情就此落幕,多头噩梦刚刚开始

下一篇:【月亮看盘】当前大盘类似于历次中期见顶后什么位置

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)