分类:默认分类

【月亮看盘】夕阳醉了(20-11-19)

2020-11-19 17:01

今天(11月19日)大盘探底3330点后最高升至3367点,创了上周五(11月13日)3291点以来的新高,最终以升15点的3363点报收,升幅为0.47%。两市总成交额7743亿元,比昨天(11月18日)减少了475亿元。

两市股票涨跌比约为6:5,沪市主板、深市主板、中小板、创业板和科创板涨停数分别为12只、3只、16只、5只和0只;跌停数分别为4只、2只、2只、0和0只。一方面从涨停家数可看出,个股比较活跃;另一方面从涨跌比角度又可推断,普遍个股的升幅追不上大盘

从行业板块角度而言,航空、旅游、家用电器、船舶、农林牧渔、电器仪表、家居用品、仓储物流、文教休闲、通信设备、软件服务、通用机械、工业机械和酿酒升幅居前,其中多数是严重超跌后的技术性反抽;化纤、酒店餐饮、有色、交通设施、建材、钢铁和煤炭跌幅较大,无一例外都是近几周升势较好的板块。

从重要指数角度而言,科创50、深证100、创业板指、创业板综、中小板指和深证成指最强,它们明显是在连续大跌几天后技术性反抽;中证500、上证指数和中证1000偏弱——从中证500和中证1000弱势这点就不难破解普遍个股升幅为何追不上大盘了

大盘早盘10点半之前还是绿的,当时沪市主板也就8到9家涨停股的样子,酿酒股却贡献了多达3只,分别是古越龙山、会稽山和金枫酒业,再加上中小板的青青稞酒,最终酿酒股虽然只以1.09%的升幅列第14位,但总体来说是非常惊艳的。当然,与上周四(11月12日)排名第13位时贡献了10只涨停股、占据涨停板半壁江山相比还是有点差距的。

酿酒股与上周四(11月12日)遇到的同一个问题是:场面非常热闹,酿酒指数却没创新高——今天只是在创了11月11日以来的新低之后针对5、10天线的一次反抽而已。这说明什么?还是我上周四(11月12日)的那句话:“在经过持续爆炒后,酿酒已到达炒作极限,只好启动这些垃圾股来掩护出货了。”说难听点,酿酒股总体是在垂死挣扎;说好听点,就是夕阳醉了。酿酒股如此,大盘也如此——夕阳无限好,都被灌醉了

上一篇:【月亮看盘】为何有宇宙级利好却不涨(20-11-17)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)