分类:默认分类

【月亮看盘】一条路走到黑(20-10-21)

2020-10-21 17:17

今天(10月21日)大盘高开4点后低走,早盘11点06跌至全天最低的3304点,随后逐级拉回,最终以跌3.08点的3325点收盘,微跌0.09%,日线上呈现为一条T字形的小阴线。两市总成交额7063亿元,比昨天(10月20日)增加了389亿元。

两市股票涨跌比约为2:7,沪市主板、深市主板、中小板、创业板和科创板涨停数分别为9只、0只、3只、8只和0只;跌停数分别为2只、0只、4只、1只和0只。

从行业板块角度而言,保险、酒店餐饮、银行、家用电器和运输服务等板块升幅居前,航空、半导体、电气设备、矿物制品、工业机械、通信设备、通用机械、元器件、IT设备、环境保护、船舶、互联网、综合类、软件服务、化工、旅游和建材等板块跌幅偏大,从跌3.47%到1.52%不等。从各大指数角度而言,上证50和上证180是仅有的两个飘红指数,分别升0.41%和0.20%,科创板、创业板和中小板跌幅居前,科创50跌幅高达2.05%。

我上周四(10月15日)《将欲弱之,必先强之》一文说过:“9月30日3202点以来这波反弹的脉络还是比较清晰的:从行业板块角度而言,最早是由医疗保健、食品饮料和酿酒等基金高控盘庄股发动的;从各大指数角度而言,科创板无疑是急先锋,而创业板和中小板则担当了主力,周二(10月13日)创业板综甚至创了行情新高。上述基金高控盘庄股和中小科创股恰好就是2019年1月4日2440点以来大反弹行情的两条主线,或者说先行者。至于今天颇为卖力的银行和保险板块则始终充当着殿后的角色,不管中长线还是短线皆如此。”大盘周一(10月19日)随着银行和保险在盘中坐了趟最高升至3371点的疯狂过山车后,急跌回昨天最低的3293点,距离上周一(10月12日)在3280~3286点留下的周线上行缺口只剩下7点,随后发起的一波持续到今天最高3332点的小反抽依然遵循着上述规律——昨天的反击最先是由酿酒等基金高控盘庄股与创业板、中小板等中小股掀起的,今天才传导至保险和银行

当然,这也彰显了大循环、小循环乃至微循环之间的一些共性。只是为何整整两年过去,就始终没有任何新的板块规律产生呢?这说明它是一条路走到黑的死胡同

我上周末《在最后一场转折战中用尽最后一颗子弹》就大盘超短线走势画过一张图,迄今那张图与现实还是挺逼近的。从当前“微循环”也轮动完上述板块规律这点而言,看似图中所画的那段在冲击3280~3286点缺口后所产生的小反抽也基本到位了

上一篇:【月亮看盘】在最后一场转折战中用尽最后一颗子弹

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)