分类:默认分类

【月亮看盘】人无远虑,必有近忧(19-9-28)

2019-09-28 17:18

月下横笛 发表于 2019-09-28 17:05

鉴于《投资快报》从本周末开始停刊并休假至国庆节后,而且节前也就剩一个交易日而已,因此我本周索性只简单聊几句,主要旨在重申一次关于大盘的中长期观点,详细的有待国庆长假结束前再作分析。
 
天不生仲尼,万古如长夜

今天(9月28日)是孔子诞辰2570周年纪念日。古人云:“天不生仲尼,万古如长夜。”在此我特向万世师表的孔圣人表达最崇高的敬意,并提前祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

恰逢圣诞,我就拿孔子的语录来说说事。常言道:“人无远虑,必有近忧。”此话出自《论语》,字面意思小学生都懂,就没必要解释了。

【月亮看盘】人无远虑,必有近忧(19-9-28)



重申中长期观点

我这里只想重申一下大盘去年1月29日3587点中期见顶以来我一直坚持的中长期观点,其实并无新意,只当是给部分健忘的读者复习一下也罢。

一、长期观点:

我的长期观点非常明确,即去年1月29日3587点之后大盘即步入了熊市大C浪下跌阶段,主要观点我在去年2月11日的逼空行情夭折后的后势研判和应对措施一文即已基本成型。我的中长期观点一向都具有连贯性,随后至今并没啥改变,主要如下:

1)当前仍是熊市,而且正处于最惨烈的大C浪下跌阶段。当然,这段大C浪下跌持续时间会很长,比如从去年1月29日3587点开始计,有可能持续四到五年,即跌至2022到2023年。

2)这段大C浪下跌的最终目标在2000点以下,乃至1800点,最坏打算是击破2008年10月28日1664点。

二、中期观点:

1)这段大C浪下跌可分为前期、中期和后期等三个阶段,去年1月29日3587点至今都属于前期。前期结束点即为我所说的中期下跌目标,也即2440点下方10%以内,距9月16日高点3042点大约800点。

2)我前两周详细推算过中期跌势的持续时间,认为春节前后特别是明年2月是最合理的中期见底时点。只是这玩意受各种因素羁绊,兴许更快或更迟一些也未必。


人无远虑,必有近忧

我此前将大盘4月8日3288点以来的中期下跌分为上、下半场,其中4月8日3288点到9月16日3042点这111个交易日为上半场,指数波动空间为3288点到2733点这555点,主要表现是权重指数在高位构筑楔形顶;下半场开始于9月16日3042点,指数下行空间预计有800点,持续时间与上半场接近,主要表现应当是单边下跌。

只看得到近处的人偏偏最爱嘲笑能看得到远处的人,毕竟他可能一辈子都无法看到或者根本就没想过要去看远处的奇景。谨记孔子的教导:人无远虑,必有近忧。

 

 

上一篇:【月亮看盘】酒醒还醉醉还醒(19-9-21)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)