分类:默认分类

【月亮看盘】负隅顽抗(18-5-16)

2018-05-16 16:16

 

月下横笛发表于 2018-5-16 15:57:05


上周观点回顾与迄今实际走势
今天来谈谈大盘的超短线走势。
我上周末《困兽犹斗》一文说道:“下周大盘将进入一个重要的时间窗口,而欧洲股市也已持续反弹了32个交易日并逼近前高,面临一个敏感的时间和空间节点,另外还有诸多因素都可能在此间发生共振。我们密切关注大盘在60天线(现为3196点,下周初就将降至3190点)上下所遇到的阻力。”
实际上,迄今为止,本周大盘在周二(5月15日)以当天最高的3192点刚好收在60天线3191点之上,而今天(5月16日)最高的3191点也刚好冲到60天线3190点之上。死而不僵的中小股则乘机拉高,妄图制造一种毫不畏惧大盘调整的强势假象。

【月亮看盘】负隅顽抗(18-5-16)


困兽犹斗,负隅顽抗
从当前的实际走势来看,本周这个敏感的时间窗口已经发挥效应。所谓时间窗口,指的是大盘在某个时间节点会出现中长期或者短期的拐点。而拐点指的当然就是高点或低点。显然,“敏感时段”与“60天线”这两个重要因素是促成大盘变盘的关键所在。
我上周文章对短期大盘的点评是:“困兽犹斗,垂死挣扎。”说到:“所谓困兽犹斗,说的是被围困的野兽还要在绝境中作最后的垂死挣扎的意思。近期的大盘正是这样。”今天我对大盘超短线的点评是:“困兽犹斗,负隅顽抗。” “负隅顽抗”的“负”是依靠的意思,“隅”指的是山势弯曲、险阻的地方。所谓负隅顽抗,说的是依附山势弯曲、险阻的地方进行顽强抵抗。对于当前大盘而言,“隅”就是60天线。

 

上一篇:【月亮看盘】困兽犹斗(18-5-13)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计