分类:默认分类

【月亮看盘】华山论剑(16-10-30)

2016-10-30 15:55

 

月下横笛 发表于 2016-10-30 15:16:44
我从来都没去过华山,现在一晃到了四十几岁这样的年纪,更何况原本就是个毫无冒险精神的怕死鬼,于是愈发失去了亲临攀登的欲望。
话说“自古华山一条路”,华山在“五岳”之中以险峻出名,尤其是以前,只有那么一条路,别无选择,让人更感觉登顶如登天。中学的语文老师曾经告诉我们,他年轻时去华山旅游,亲眼目睹一个游客掉下山去,转眼间即不见了踪影。据说,华山这些年开辟了几条新路,当然少不了还有电缆车之类的便利交通工具,所以理论上,只要你不走那条曾经号称“一条路”的古道,登顶已非什么惊心动魄之事。
【月亮看盘】华山论剑(16-10-30) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
  
本周大盘先扬后抑,在周一(10月24日)创出了近两个月的新高3137点,并逼近2638点之后的最高点——8月16日3140点之后,即开始强势整理,全周最终收于3051点,升了0.45%。除上证指数以外,其它各大指数本周的升跌情况依次为:上证50升0.58%,上证180升0.53%,综合指数升0.76%,沪深300升0.37%,深证100升0.09%,深证成指跌0.35%,深证综指跌0.03%,中小板指跌0.53%,创业板指跌0.71%。其间,权重股远强于中小股,二八分化现象明显
【月亮看盘】华山论剑(16-10-30) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
 
我上周末《井喷行情的节奏》一文说到:
“届时,大盘冲顶3700点之际的K线组合形式究竟是‘尖顶’,还是‘复合顶’,将决定这段逼空或称井喷行情的主升段,也即大家都可以强烈感受得到的最猛、最急的一个加速段的出现时间。打个比方,如果是‘尖顶’,那大盘将拖至最后十几个交易日才会进入加速段;如果是‘复合顶’,那最后十几个交易日就会在高位筑顶,而加速段则会出现在此前的大约十几个交易日。
按照上述分析,这段井喷行情未来最可能的节奏将是:如果是‘尖顶’,下周就会继续在8月16日的前高3140点上下与年线(现为3085点)之间进行强势整理,并给人一种与前高3140点一起构筑‘双顶’的错觉,后周才进入加速段,直至11月14~18日这周完成冲顶3700点为止,其间,权重股与中小股会大致同步冲顶;如果是‘复合顶’,下周就会进入加速段,后周初,也即11月1日前后即可到达3500点,甚至3600点,然后开始高位筑顶,直至11月14~18日这周完成冲顶3700点为止,其间,权重股在高位筑顶前段先行冲顶,中小股最后才冲顶。”
【月亮看盘】华山论剑(16-10-30) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
   
从本周的实际情况来看,如单说K线走势,倒确实像在走“尖顶”模式,这样下周将如期进入加速段,直至11月14~18日那周完成冲顶3700点为止;但如将权重股与中小股的板块轮动状况考虑进来,问题就复杂化了,毕竟当前权重股与中小股严重分化,预示着更应当是在走“复合顶”模式,但是这样时间上会略显不足。因此,我们可以继续追踪,如下周大盘如期进入加速段,权重股与中小股却非齐头并进,而是权重股超强,而中小股偏弱,甚至再创新低的话,“复合顶”的可能性就BA九不离十了。当真如此,冲击3700点的这段行情时间就可以再加多一周,即延长至11月21~25日那周,相应的井喷行情节奏也将调整为:“如果是‘复合顶’,下周就会进入加速段,后周初,也即11月8日前后即可到达3500点,甚至3600点,然后开始高位筑顶,直至11月21~25日这周完成冲顶3700点为止,其间,权重股在高位筑顶前段先行冲顶,中小股最后才冲顶。
【月亮看盘】华山论剑(16-10-30) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
   
细心的读者应当会发现,其实无论是“尖顶”还是“复合顶”,两者都有个共同点,即这个逼空或称井喷行情的主升段,也即大家都可以强烈感受得到的最猛、最急的一个加速段的出现时间,都会选择在下周
事到如今,正是“自古华山一条路”,像我这等贪生怕死的胆小鬼都敢于攀上这条险峻的财富山路,总喜欢到处炫耀自己胆大而聪明的你又在担心什么呢?就让我们携手同行,11月一起登上华山之巅去谈股论剑吧
注:
1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

上一篇:【月亮看盘】只有意志坚强的人才能到达彼岸

下一篇:【月亮看盘】心灵鸡汤(16-11-2)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势分析 板块分析 盘面解读

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)