分类:默认分类

【月亮看盘】攀越忧虑之墙(16-10-12)

2016-10-12 18:33

 

月下横笛 发表于 2016-10-12 18:08:58
所谓“忧虑之墙”,是指在每次上升行情中,总有一群悲观的投资者看空后势,并选择在市场一片大好之际卖空股票,或者出手所持股票,获利了结,他们这样做,有时会给“涨声”不断的多头市场浇上一盆冷水,甚至导致指数重挫。
“忧虑之墙”只是对多头市场的一次暂时性修正,并不意味着空头市场的来临,看空者的卖压恰恰为指数的再度上攻提供了动力。
2016年10月12日 - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
   通常来说,“忧虑之墙”通常是指规模稍大些的波段调整,像4月13日3097点~5月26日2780点,以及8月16日3140点~9月27日2969点,等等。我今天用其来比拟从9月27日2969点到预期的11月14~18日3700点这段行情中的一些短线回调,比如当前在缺口3078点与年线3088点下方所遭遇的困扰一样。
待这几天强势消化掉这一带的短线抛压后,大盘就将攀越这堵“忧虑之墙”,步入一马平川的主升段,也即所谓的逼空段。

注:
1、我的微信公众号为:waterymoonbeams888。大家可用手指长按下面这个二维码后,直接关注。大家如果觉得有参考价值,请帮忙在朋友圈多多转发,多谢!
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客
2、我的私人微信号为:waterymoonbeams88。大家如希望看到每天最新的在线解盘,可用手指长按下面这个二维码后,直接申请加入。请注意,此号与我最早开放的另一个微信号功能完全相同,原本已加过的读者勿再重复,以免浪费资源。
【月亮看盘】沙场秋点兵(16-8-20) - 月下横笛 - 月亮看盘——月下横笛的博客

 

上一篇:【月亮看盘】财富就在你脚下(16-10-9)

下一篇:【月亮看盘】且听风吟(16-10-16)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘简评 盘面解读 板块分析

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)