笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:市场单日爆发后又调整了!

2024-07-10 15:21

周三市场呈现小幅冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于2956点,创业板低开9点于1642点,早盘市场低开以后反弹,创业板领涨,沪指因为煤炭板块大跌而全天没有翻红机会,但创业板领涨之后,两市个股明显涨多跌少,不过午后市场逐步回落翻绿,盘尾最低2935点出现分时线低点以后勉强稳住,各大指数冲高回落明显!最终沪指收跌20点于2939点,创业板收跌1点于1651点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股1544家,其中涨幅超过9%的个股65家,涨幅超3%的个股285家;相对的,两市下跌个股3653家,其中跌幅超过9%的个股33家,跌幅超过3%的个股612家!通过个股数据看,两市个股明显跌多涨少,涨跌个股比接近3:7,空方占优明显,盘面煤炭板块大跌,拖累指数明显,传媒、电力、石油、有色等权重板块紧随其后,两市仅交通、汽车、元器件、保险等板块小幅领涨!总体今天市场明显调整了,板块和个股之间明显分化了,涨停个股数量不少,跌停个股数量也还可以,盘面典型的严重分化、又小幅调整的状态!

 

从短线市场技术层面上看,昨天市场出现大级别分时线低点后,缓冲到2904点支撑稳住,午后市场逐步反弹翻红,并且呈现井喷爆发的格局,两市最多超过4300股上涨,午后市场2963点附近,淘气实时给了一个分时线高点,虽然级别不大,但成为了全天最高点!今天市场直接低开震荡消化,早盘创业板冲高还不错,但伴随着权重板块的密集调整,市场回踩明显,午后出现新的分时线低点2935点以后,市场才再次稳住的!盘面今天煤炭、电力、石油领跌明显,领跌力量还蛮大的,虽然技术上他们该跌,不过由于他们权重比较大,所以需要其他低位的权重板块领涨去抵消!但今天低位的地产、钢铁、化工、医药等板块都不动,酿酒微动,都不足以撼动领跌权重板块带来的负面影响!所以今天市场回落明显!

 

故展望后市而言,技术上短期市场大级别分时线低点2933点支撑反弹,反弹到3004点出现分时线高点遇阻回落,回落到2904点再次大级别分时线低点支撑反弹,反弹到昨天最高2963点再次出现高点遇阻回落!目前回落再次出现分时线低点的2935点,虽然级别不大,但成为今天最低点,如果级别不大的低点就能支撑反弹,那市场才有希望真正转势变强!因此明天早盘关注该点位支撑的持续性!如果再下,市场将再次进入2904-2930区间磨底!总之,市场阶段性机会大于风险,就看磨底过程多复杂了!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:市场底部大反攻,阶段性行情来了?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)