笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:市场底部大反攻,阶段性行情来了?

2024-07-09 15:23

周二市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于2919点,创业板低开3点于1625点,早盘市场低开以后探低,出现大级别分时线低点、最低到2904点以后支撑反弹,午后市场雄起爆发,各大指数全线普涨,两市超过4000股上涨,盘尾出现一个级别不大的分时线高点2963点以后遇阻,各大指数没有再新高,不过各大指数依然收于全天相对高位区域!最终沪指收涨36点于2959点,创业板收涨23点于1652点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股4272家,其中涨幅超过9%的个股90家,涨幅超3%的个股1268家;相对的,两市下跌个股917家,其中跌幅超过9%的个股14家,跌幅超过3%的个股142家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,上涨个股数量是下跌个股数量的4倍多,多方如期反攻,两市个股普涨!盘面通信为首的大科技概念股领涨居前,汽车、券商、有色、机械、保险、传媒等板块紧随其后,两市仅农业、建材等少数板块和少数权重个股拖后腿!总体今天市场属于不错的触底反弹格局!

 

从短线市场技术层面上看,短期市场密集大级别分时线低点共振,今天回踩再次出现大级别分时线低点,市场缓冲到2904点支撑稳住,午后市场逐步反弹翻红,并且呈现井喷爆发的格局,两市最多超过4300股上涨,上午低位的时候,淘气说市场强反会攻击2950点附近或以上区域,估计没有几个人信,午后市场真到了,是不是很多投资者又期待更高了?但是,午后市场2963点附近,淘气实时给了一个分时线高点,虽然级别不大,但成为了全天最高点附近点位,市场实时提醒投资者不激进,如果手中个股活跃的,需要波段的投资者,可以考虑,否则就不惧低位震荡,耐心等待!

 

纵观短期行情,市场之前2930点附近的大级别分时线低点共振,反弹到3000点附近、最高3004点出现分时线高点以后遇阻回落!今天市场最低2904点附近再次出现大级别分时线低点共振后反弹,反弹到午后最高2963点附近,盘面再次出现日线级别的分时线高点,虽然级别不大,但日线级别反弹这么多,已经很不错了,投资者注意日线级别对位机会!机会不好的,就等待!有机会的,考虑要不要做!市场反弹不会一蹴而就的,会呈现波段格局!如果个股动静不大,那不动也没有太大关系!这个逻辑,投资者明白吗?

 

淘气还是那句话,自己不是死多头,也不是死空头!相对低位出现大级别分时线低点共振坚定看涨等反弹,错了吗?现在日线级别有反压了,顺便提醒一下,错了吗?所以,现在的市场投资者,还是喜欢随波逐流的观点,昨天市场跌了看跌说观望,更容易被接受;今天午后市场涨了,说可以进场抄底了,更容易被接受!但这样的观点,难道不是赤裸裸的追涨杀跌吗?展望后市而言,今天市场最低2904点的大级别分时线低点共振强反,到现在2963点附近的分时线高点,虽然级别不大,但近60点的日线级别反弹空间,已经很厉害了,关键个股还普涨的,所以日线级别合理消化一下,还是非常必要的!

 

如果市场是强势的启动,那么短暂消化以后明天还会涨;如果市场还没有真正底部启动,那么遇阻回落就看有没有对位分时线低点出现!总之,市场最困难的时刻或将过去了!我们且行且珍惜,一步步走向光明!目前该说的都说了,下面就是耐心等待了,一旦市场阶段性低位启动,肯定会涨上一段时间,今天低位异动,看看这几天能不能站稳2950点,站稳的话,行情启动就基本有戏了,然后再看个股争相补涨!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:市场底部开始频繁试盘了!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)