笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:静待市场确认信号后大反攻!

2024-06-25 11:55

周二上午市场呈现小幅冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开不足1点于2962点,创业板低开6点于1724点,早盘市场开盘以后反弹,最高2971点就遇阻回落,盘中超过3600股上涨,盘尾出现大级别分时线低点共振、最低2949点暂时稳住,各大指数均收于上午相对低位区域,不过两市个股略微涨多跌少了!最终沪指收跌11点于2951点,创业板收跌23点于1708点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股2887家,其中涨幅超过9%的个股54家,涨幅超3%的个股294家;相对的,两市下跌个股2250家,其中跌幅超过9%的个股18家,跌幅超过3%的个股426家!通过个股数据看,两市个股略微涨多跌少,市场昨天的大跌暂时缓住了,但今天盘面明显分化,机械、教育、物流、造纸、汽车、地产等板块小幅上涨,半导体、通信、元器件等科技概念板块领跌明显,券商、电力、煤炭等板块紧随其后!总体市场急跌暂时缓住了,目前分化格局,市场还需要努力反弹!

 

从短线市场技术层面上看,昨天市场上午大级别分时线低点出现以后,市场最低2960点支撑,盘尾收于2963点,技术上还需要今天早盘确认,今天上午2955点、2949点附近分别出现了大级别的分时线低点,但市场支撑力度仍然暂时有限,所以技术上还需要午后确认!客观评价,之前茅台连续下跌,拖累市场指数连续下跌,让个股也连续下跌;但昨天茅台低开高走,今天继续反弹;港股昨天盘尾翘尾,今天继续反弹!为什么A股就不能好好涨一涨吗?

 

故展望后市而言,午后市场投资者关注市场低位确认以后,能不能真正共振强反!说实话,午盘两市个股涨多跌少,同步茅台红,宁王红,各大指数(沪指、创业板、深成指)都绿,这还是很少见的!但盘面还是在上午一个点一个点新低, 纵观目前行情,市场出现大级别分时线低点以后,目前还有个缓冲确认的过程,投资者耐心等待!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:明天确认这个信号才能大反攻!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)