笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:A股或出现触底大反攻的信号!

2024-06-24 11:54

周一上午市场呈现探底回稳的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开15点于2982点,创业板低开10点于1745点,早盘市场低开以后探低创新低,2966点出现大级别分时线低点以后,市场缓冲到2960点开始止跌反弹,盘尾指数不同程度回稳,但各大指数仍然不同程度收跌,两市个股明显跌多涨少!最终沪指收跌20点于2977点,创业板收跌10点于1745点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股434家,其中涨幅超过9%的个股22家,涨幅超3%的个股113家;相对的,两市下跌个股4873家,其中跌幅超过9%的个股24家,跌幅超过3%的个股2618家!通过个股数据看,两市个股明显跌多涨少,呈现一边倒的空方占优格局,若不是权重个股维稳指数,恐怕上午指数要跌50点左右或以上,盘面旅游、教育、地产、传媒、环保、通信等板块明显领跌居前,两市没有明显领涨板块,只有权重板块的权重个股,死撑着指数!所以,上午行情还是非常惨淡的格局!

 

从短线市场技术层面上看,上周五市场破位三千点以后,出现2991点、2985点的分时线低点共振支撑,今天市场开盘直接下破,个股明显普跌!不过,市场新低以后,市场出现了大级别分时线低点!这是盘面2月份2635点大级别分时线低点密集共振强反以来,到3174点遇阻回落,市场4个月以后第一次出现日线级别的大级别分时线低点!虽然淘气不知道上午的大级别分时线低点,是不是一个就能共振强反,是不是需要几个才能共振强反,但淘气必须明确,这是2月初出现大级别分时线低点,市场从2635点反弹到3174点,然后遇阻回落到现在,市场4个多月时间再次出现大级别分时线低点!老淘粉们,这意味着什么?不用淘气强调了吧?

 

当然,盘面触底反弹前的磨盘和打压,肯定是非常难受的,投资者忍得住的,就忍住,逢低加仓和等待;忍不住的,你可以选择割肉和卖出,这是股市规律,市场只有放量逼出恐慌卖盘以后,才能有机会快速底部启动!另外,市场ipo重启,按道理,股市要涨一涨,然后才能稳定军心!因此展望后市而言,市场上午出现大级别分时线低点,意味着短线报复性强反的概率会很大,以往大家都经历过,这里就不过多强调了,耐心等待吧,大概率就在今天午后了!午后投资者关注市场能不能共振反弹!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:下周市场确认后或将涨起来!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)