笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:下周市场确认后或将涨起来!

2024-06-21 15:30

周五市场呈现止跌企稳的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开7点于2998点,创业板低开6点于1756点,早盘市场低开以后探低,最低2991点出现分时线低点以后反弹翻红,最高3011点遇阻回落,在权重个股拖累下再次回落创新低,午后出现2985点的分时线低点以后再次支撑反弹翻红,但碍于权重个股不作为,盘尾各大指数均小幅收跌!最终沪指收跌7点于2998点,创业板收跌6点于1755点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股2381家,其中涨幅超过9%的个股52家,涨幅超3%的个股304家;相对的,两市下跌个股2685家,其中跌幅超过9%的个股24家,跌幅超过3%的个股322家!通过个股数据看,两市个股略微跌多涨少,空方略微占优,若不是今天权重个股拖后腿,今天不会这么弱势,算是还了昨天权重个股维稳指数的债吧!今天两市前20大权重个股,仅3家微微红盘,其余都不同程度的下跌,让盘中几波市场指数的反弹无功而返!酿酒、煤炭、石油、有色、钢铁、银行等权重板块的权重个股明显领跌居前!

 

从短线市场技术层面上看,昨天上午市场小幅破位出现3008点出现分时线低点以后反弹翻红,短暂反弹以后继续回落,收于全天相对低位区域,权重个股死撑指数不破三千点,所以今天市场轻而易举的跌破了三千点,下破以后出现2991点的分时线低点以后反弹翻红,最高3011点遇阻,期间中小盘微创个股明显报复性反弹,但在权重个股全线调整拖累下,指数和个股冲高回落,午后市场新低出现2985点的分时线低点以后再次反弹翻红,但还是权重个股拖累,让指数反弹无疾而终!这种情况下,市场还需要下周初去确认!

 

纵观目前行情,今天市场新低以后止跌反弹,感觉市场在积聚能量,给投资者一种涨不起来、反抽结束的假象,让惊弓之鸟的投资者反抽卖出!新低以后反弹犹豫的盘面,很容易让不坚定的投资者卖出和割肉!可能很多投资者纠结于市场量能,今天市场刚短期新低,就要放量涨了?没有听说过地量见地价吗?短期市场缩量是好事,说明多空双方差不多都不动了,短期地量见地价,反复确认以后,才会慢慢放量上涨,5月20日市场放量了,却成了短期最高点的3174点!所以,强行放量未必是好事!很多投资者,这么多年了,这个道理不懂吗?

 

投资者再看看上一次市场如此缩量,还是4月24日、25日,之后就涨了一波!所以缩量未必是坏事,尤其缩量企稳的状态,可能就是契机的开始!当然,今天周五了,周末看看消息面,没有啥利空就行!故展望后市而言,既然短线已经破位三千点了,所谓不破不立,但跌破以后重新蓄势反弹,需要一个过程,投资者耐心等待,等待下周市场的确认!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:市场破位三千点以后怎么办?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)