笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:三千点岌岌可危,午后会不会破?

2024-06-17 11:53

周一上午市场呈现低迷震荡格局,投资者可以看到,早盘沪指低开14点于3017点,创业板低开10点于1780点,早盘市场低开以后弱势反抽,最高3026点就遇阻回落,盘中最低3012点,14点区间窄幅震荡,盘尾沪指小幅收跌,创业板因为宁王领涨而小幅收涨!最终沪指收跌15点于3017点,创业板收涨14点于1805点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股1765家,其中涨幅超过9%的个股40家,涨幅超3%的个股298家;相对的,两市下跌个股3402家,其中跌幅超过9%的个股5家,跌幅超过3%的个股251家!通过个股数据看,两市个股跌多涨少,下跌个股数量是擅自个股数量的2倍左右,好在市场领跌和跌停个股数量有限,大部分个股跌幅不大,盘面元器件、半导体、通信为首的科技概念股领涨,汽车、券商等板块紧随其后,钢铁、煤炭、石油、建材、地产、银行、电力等权重板块领跌居前!

 

从短线市场技术层面上看,上周五上午市场最低3014点和上周五下午最低3011点,多次确认上周一分时线低点共振的3013点附近有效以后反弹,今天外围拖累、早盘日经指数大跌2%以上,港股低开0.5%以上,沪指开盘以后最低3012点确认后反抽,最高3026点遇阻,遇阻回落以后再次考验3011-3014区间稳住,收于3017点!技术上目前该区间的支撑还是有效的,但所谓“横久必跌”,如果市场午后还不能共振反弹起来的话,那么市场靠拢3000点甚至跌破的概率就越来越大了!

 

故展望后市而言,虽然上午宁王领涨带红创业板上涨,但创业板也是551股上涨,750股下跌的跌多涨少格局,只是比盘面整体稍微好一点,所以宁王功不可没!所以权重个股涨跌意义不大,个股普涨,权重个股跟随即可,不要大涨大跌影响指数,就是最好的走势了!在这种背景下,明显放量大涨的个股,注意波段高抛或止盈,量不是很大就大涨或涨停的,可能可以等一等后劲;低位动静不大的,就耐心等待!等待午后市场方向选择!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:诱空后反弹的格局非常明显

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)