笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:继续关注3013点附近的共振支撑

2024-06-14 11:53

周五上午市场呈现弱势震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开8点于3020点,创业板低开不足1点于1777点,早盘市场低开以后翻红,最高3030点就遇阻回落了,最低3014点稳住,盘尾在地产板块异动中稍微反弹,但最后又回落了,各大指数均小幅收跌!最终沪指收跌11点于3017点,创业板收跌13点于1764点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股1731家,其中涨幅超过9%的个股32家,涨幅超3%的个股230家;相对的,两市下跌个股3377家,其中跌幅超过9%的个股10家,跌幅超过3%的个股344家!通过个股数据看,两市个股跌多涨少,下跌个股数量是上涨个股数量的近2倍,空方占据优势,地产板块盘尾拉起,领涨两市,旅游、保险、通信、钢铁、银行等板块小幅上涨跟随,船舶、酿酒、航空、医药、点了、汽车、半导体等板块领跌居前,上午市场还是弱势格局,赚钱效应很差!

 

从短线市场技术层面上看,周二市场回踩3013点附近出现分时线低点共振以后稳住,这两天市场都在弱势震荡,今天上午市场回踩最低3014点稳住,说明3013点附近的支撑暂时还有效,午后关注能不能确认以后涨起!最近盘面热点比较凌乱,都是一波唱罢就休息了,持续性很差,因此投资者对于明显放量异动的个股,一定注意高抛或止盈机会把握,很多都会冲高回落!现在大部分个股,要么熬住,要么割肉,你可以自己选,问,就是你想割肉,你认为正确,就去做;如果你觉得等待反弹以后做波段,就去做;如果你觉得等待反弹以后做波段,不要问答案很明确的问题,给彼此添堵!都是成年人了,这点理解能力,应该有的吧?

 

展望后市而言,最近行情不好,队伍不好带了,现在大部分投资者,手里都有几个腰斩的股票,这是现在股市的现状,抱怨有用吗?现在无外乎就是活跃了做波段,或者干脆割肉换股!淘气也一直这样做的,很多低位个股活跃以后,部分投资者已经波段离场了!所以说,要么努力,要么放弃,这是你能选的,并可以去做的事情!一些无异议的抱怨、马后炮,真的一点意义也没有!今天上午市场宁王破180了,有点狠了,指数硬生生被拖累了,茅台也跌的比较狠,午后投资者继续关注3013点附近的共振支撑!

 

不过,早盘两市仅800多股上涨,午盘1700多股上涨,指数还在低位徘徊,但个股没有那么惨了,说明权重个股的拖累,已经到极限了!下面就看茅台、宁王能不能稳得住了,期待午后市场出现转机!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:明天再不涨,趋势就要破三了!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)