笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:明天再不涨,趋势就要破三了!

2024-06-13 15:26

周四市场呈现弱势震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开不足1点于3038点,创业板高开6点于1786点,早盘市场开盘以后探低,最低3023点支撑反弹翻红,创业板领涨,但权重个股拖累沪指,导致午后各大指数冲高回落,指数都不同程度收跌!最终沪指收跌8点于3028点,创业板收跌1点于1777点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股1738家,其中涨幅超过9%的个股64家,涨幅超3%的个股405家;相对的,两市下跌个股3479家,其中跌幅超过9%的个股6家,跌幅超过3%的个股351家!通过个股数据看,两市个股跌多涨少,下跌个股数量是上涨个股数量的近2倍,不同的、机械等板块小幅领涨,农业、建材、物流、有色、地产、化工、酿酒等板块领跌居前,尤其酿酒板块,龙头创出今年新低了,所谓不破不立,酿酒板块技术层面和业绩层面不应该这种走势,看看最近几天有没有转机出现!

 

从短线市场技术层面上看,周二市场回踩3013点附近出现分时线低点共振以后稳住,昨天最低3021点确认以后反弹,市场连续两天指数一般般,但个股都是涨多跌少的格局,原本今天市场有希望指数补涨,这样就能突破了,没想到 权重个股依然不给机会,今天市场最低3022点稳住,收于3028点!市场本周的低点重心,还是在上移的,关键就看明天了,因为技术上本来今天和明天很有希望突破的,结果今天指数低迷,那就只能看明天了,明天再不去突破,那所谓“横久必跌”,下周就要在三千点下面徘徊蓄势了!当然,我们还是希望明天能去突破的!

 

故展望后市而言,市场节后连续两日个股涨多跌少的好“状态”,在今日权重个股的砸盘下灰飞烟灭,那就只能等明天了,明天再不中阳拉起的话,下周我们就3000点以下见了!这种行情,真是无语!但又,无能为力!这种无助,大家能懂吧?

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:微盘股指数触底反弹,就等沪指了!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)