笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:明后天指数能不能突破是关键!

2024-06-12 15:23

周三市场呈现震荡上扬的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于3025点,创业板低开7点于1779点,早盘市场低开以后围绕红绿盘震荡,午后逐步走强翻红,盘尾沪指收于全天相对高位区域,创业板因为权重个股拖累,指数低迷运行,但个股明显涨多跌少!最终沪指收涨9点于3037点,创业板收跌7点于1779点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股3971家,其中涨幅超过9%的个股65家,涨幅超3%的个股805家;相对的,两市下跌个股1183家,其中跌幅超过9%的个股5家,跌幅超过3%的个股69家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,涨跌个股比超过3:1,多方占据绝对优势,盘面煤炭、传媒、互联网、教育、石油等板块领涨居前,权重的银行、保险等板块拖后腿明显!尤其创业板指数,全天被刻意压制,创业板个股1109家上涨,仅207家下跌,上涨个股数量是下跌个股数量的近5倍,涨停个股差距比红盘的沪指还夸张,所以,今天市场有点暗度陈仓的意思!

 

从短线市场技术层面上看,昨天上午市场回踩3013点附近出现分时线低点共振以后稳住,今天最低3021点确认以后反弹,期间个股明显率先反弹,沪指后知后觉,微盘股指数大涨领涨,今天宁德时代、迈瑞医疗两大权重个股的下跌,刻意拖累创业板指数不让涨,创业板指数不涨,部分投资者眼睛好像“瞎”了一样,看不到今天盘面其实还不错的!投资者的这种坏毛病,要改一下!要盯紧大部分个股的涨跌,而不是可能被权重个股控制的指数,投资者要明白这一点!

 

故展望后市而言,现在市场万事俱备,只等个股轮番启动,让磨磨唧唧的指数去突破了,投资者尽量耐心一点,等了那么久了,不要个股启动初期没有怎么放量涨呢,就莫名其妙卖空了!一定要等明显放量、明显异动了,再考虑波段操作!目前这种行情,估计等大部分个股脱离低位差不多了,然后猛的拉升指数,让低位割肉和犹豫的投资者没有时间再进场,后面就会追涨进场了!所以,明后天指数能不能突破,就变得很关键了!万一权重个股继续拖后腿,那市场可能会再反复磨盘一段时间!当然了,我们还是期待一下明天能不能去直接突破!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!

上一篇:淘气天尊:指数迟迟不涨意欲何为?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)