笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:迷失的指数,何时能重整旗鼓?

2024-06-11 11:55

周二上午市场呈现探低回稳的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开9点于3042点,创业板低开14点于1766点,早盘市场低开以后探低,最低3013点出现分时线低点共振以后支撑反弹,盘中黄线领涨翻红,白线受权重个股拖累而萎靡不振,午盘各大指数均不同程度收跌!最终沪指收跌33点于3017点,创业板收跌7点于1774点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股2336家,其中涨幅超过9%的个股45家,涨幅超3%的个股408家;相对的,两市下跌个股2809家,其中跌幅超过9%的个股10家,跌幅超过3%的个股278家!通过个股数据看,两市个股略微跌多涨少,半导体、软件为首的大科技概念股领涨,医药、券商等板块紧随其后,船舶、有色、酿酒、煤炭、石油、建筑、银行、电力等板块领跌居前,盘面属于中小盘微创个股反弹,权重个股拖后腿的格局,总体还是偏弱格局!

 

从短线市场技术层面上看,上周四市场3040-3053区间的分时线低点共振支撑,上周五也对位反弹了,虽然指数最高仅3065点,但同期两市个股超过4800股上涨,所以遇阻再下以后,上周五再次出现3032点的分时线低点,短暂支撑反抽到3050点以上以后今天市场直接低开探低,继续新低,在3013点出现分时线低点共振以后稳住,同步权重个股拖后腿,白线欲涨还跌,黄线强势领涨翻红,同步两市涨跌个股相当,但因为权重板块个股的拖累,午盘还是呈现偏弱格局!午后还需要继续关注低位的巩固和反弹持续性!

 

故展望后市而言,盘面3174点的分时线高点共振回踩以来,市场已经回踩3个星期了,上一波反弹,也差不多3个星期,4月23日到5月20日反弹波,5月20日至今回踩波,看看最近几天能不能出现转折点!现阶段而言,股市好转,才是经济的根本, 所以需要一个循序渐进,建立信心的过程,而股市,现在是最好的经济润滑剂,只有股市起来了,各行各业才能逐步起来!因此,三千点附近扛了那么久,那么跌不下去,就势必要涨起来!这是客观规律,只是涨起来之前,这个过程相对复杂和折磨人!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:权重打压指数,微创盘个股大涨!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)