笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:市场正在等待一个重要信号!

2024-06-06 15:30

周四市场再次出现阴跌不止的走势,投资者可以看到,早盘沪指高开4点于3069点,创业板高开5点于1840点,早盘市场高开以后冲高,最高3077点就遇阻回落了,盘中越走越低,分别在3053点、3049点、3040点都出现了分时线低点,出现以后实时抵抗后继续缓慢回落,各大指数收于全天相对低位区域!最终沪指收跌16点于3048点,创业板收跌13点于1820点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股507家,其中涨幅超过9%的个股28家,涨幅超3%的个股109家;相对的,两市下跌个股4806家,其中跌幅超过9%的个股175家,跌幅超过3%的个股3247家!通过个股数据看,两市个股明显跌多涨少,下跌个股数量是上涨个股数量的9倍多,空方占据绝对优势,下跌个股中近2/3个股跌幅超过3%,这种力度可想而知,是多么的具有杀伤力,市场仅中石油、神华、富联等等权重个股在死扛指数,不然按照以往这种个股惨烈程度,指数至少跌50点左右或以上了!所以,今天市场个股,是真的蛮惨的!微盘股指数盘中更是大跌超过7%,盘尾收跌6.49%!

 

从短线市场技术层面上看,短期市场呈现波段回踩格局,3174点的分时线高点共振回落以后,市场呈现分时线低点支撑后反弹,然后反弹二三十点弱反以后继续跌,但今天开始,分时线低点支撑力度越来越弱了,盘中先后出现3053点、3049点、3040点的分时线低点,均实时抵抗了一会儿,没过多久就又回落,最后3040点稳住了,盘尾收于3048点,由于盘尾市场反弹力度太小,所以技术上需要明天确认!纵观目前行情,市场进入了明显的疯狂杀戮的时刻,这种时刻,很多投资者都会割肉离场,这是客观规律,下面就看杀戮以后能不能共振反弹了!

 

现在市场, 业绩好的股票、题材好的股票 ,就拼命涨;业绩差的股票、题材不行的股票、 就拼命跌!对,这是符合市场客观规律的, 目前而言,技术上就是等分时线低点明天早盘确认以后看能不能反弹,实际情况要耐心等消息面上,能不能发个言喊个话呵护一下,不然真不是一时半会能解决问题的!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:市场进入一个非常磨人的阵痛阶段

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)