笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:如何看待本周市场的回踩走势?

2024-05-31 15:29

周五市场呈现小幅冲高回落的走势,投资者可以看到,早盘沪指高开3点于3094点,创业板低开不足1点于1812点,早盘市场开盘以后小幅冲高,最高3107点遇阻回落,同步两市超过4000股上涨,之后市场遇阻回落,午后盘面红绿盘震荡,盘尾各大指数均小幅收跌!最终沪指收跌4点于3086点,创业板收跌8点于1805点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股3265家,其中涨幅超过9%的个股51家,涨幅超3%的个股552家;相对的,两市下跌个股1826家,其中跌幅超过9%的个股11家,跌幅超过3%的个股220家!通过个股数据看,两市个股涨多跌少,涨跌个股比接近5:3,多方略微占优,盘面软件、航空、元器件、机械、互联网、教育、汽车等板块领涨居前,通信、建材、电气设备、石油、化工等板块小幅领跌,总体今天市场指数明显冲高回落了,但个股还算涨多跌少的多方格局!

 

从短线市场技术层面上看,上周五市场盘尾出现分时线低点支撑在本周一早盘确认以后涨起,收出单日普涨的中阳线,但之后市场四个交易日,都呈现明显小幅冲高回落的格局,都是早盘小幅冲高,盘尾再出现分时线低点,然后市场最走越低,最近4个交易日,市场最高分别是3130点、3128点、3121点、3107点,最低分别是3106点、3100点、3085点、3086点,妥妥的不断下移,就今天稍微有些出入,最低点没有新低,并且盘尾各大指数虽然翻绿了,但两市个股还是明显涨多跌少的局面,那么今天市场是契机,还是下跌中继,这需要下周去进一步观察!

 

故展望后市而言,短期市场呈现高点和低点同步降低的调整回踩格局,如果市场没有突发利好和补量上涨的话,这种调整趋势暂时很难改变,投资者珍惜市场反弹中的个股高抛机会!盯紧个股,个股明显放量异动,就注意高抛和止盈机会,回落了再低吸,最近这种行情性质,大部分异动的个股高抛,都有很大概率低吸买回!其他的,我们走一步看一步,总之短线并不乐观,需要出现补量上涨,才能改变调整的现状!更多的,我们下周盘中再说吧!最后,提前祝大朋友们、小朋友们,六一儿童节快乐吧,快乐是一天,不快乐是一天,还不如快快乐乐的!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!

上一篇:淘气天尊:午后能不能改变回落翻绿的魔咒?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)