笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:午后能不能改变回落翻绿的魔咒?

2024-05-31 11:50

周五上午市场呈现小幅冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开3点于3094点,创业板低开不足1点于1812点,早盘市场高开以后反弹,最高3107点遇阻,此时两市超过4000股上涨,但伴随着市场的回落,个股略微回落,但上午各大指数还是均小幅收涨!最终沪指收涨8点于3099点,创业板收涨9点于1822点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3615家,其中涨幅超过9%的个股42家,涨幅超3%的个股498家;相对的,两市下跌个股1499家,其中跌幅超过9%的个股5家,跌幅超过3%的个股156家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,涨跌个股比接近7:3,多方占优明显,盘面继续、软件、航空、元器件、互联网、教育、汽车、地产等板块领涨居前,有色、农业、燃气、石油、化工等板块小幅领跌,总体上午市场属于还不错的涨多跌少格局,就看午后能不能稳得住了!

 

从短线市场技术层面上看,技术上昨天市场小幅冲高回落以后,盘尾再次回踩上周五分时线低点区域,并且小幅新低到3085点,同步出现分时线低点,盘尾收于3091点,因此今天早盘最低3094点确认以后就直接反弹了,虽然盘中最高仅3107点,但期间两市超过4000股上涨,个股明显普涨格局!因为权重个股不作为,导致指数是弱反,不过个股还是不错的!市场今天上午遇阻回落以后,目前市场上有反压,下有支撑,周二反弹最高3130点、周三反弹最高3128点,昨天反弹最高3121点,今天上午最高暂时3107点,市场弱势反弹一天比一天低,所以趋势上看,市场并不乐观!

 

故展望后市而言,目前今天盘面又进入遇阻回落状态,但暂时回落力度不大,下面就等午后吧,最近3个交易日,市场都是早盘冲高一下就回落了,然后午后低迷翻绿出现分时线低点!所以想改变现状,那么早盘高点3107点要放量突破,否则就继续过去几个交易日的模式!因此,投资者手中明显放量异动个股,一定珍惜高抛或止盈机会,回落再低吸!午后我们走一步看一步吧!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:短线调整趋势将不可改变

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)