笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:市场横盘太久不是好事情!

2024-05-29 15:23

周三市场呈现小幅冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1点于3108点,创业板高开2点于1808点,早盘市场确认昨天盘尾3106-3109区间的分时线低点支撑、最低3107点以后支撑反弹,盘中最高3128点遇阻回落,午后越走越低,出现分时线低点、最低3100点以后稳住翘尾,各大指数均小幅上涨!最终沪指收涨1点于3111点,创业板收涨4点于1811点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股2753家,其中涨幅超过9%的个股46家,涨幅超3%的个股339家;相对的,两市下跌个股2311家,其中跌幅超过9%的个股14家,跌幅超过3%的个股257家!通过个股数据看,两市个股略微涨多跌少,盘面有色板块疯狂领涨,旅游、煤炭、电气设备、汽车、化工、地产、券商等板块紧随其后,保险、银行、半导体、航空、软件等板块相对偏弱!总体今天市场算是小打小闹的缓冲状态,领涨和领跌板块不突出,盘面小幅分化格局!

 

从短线市场技术层面上看,周一市场早盘确认上周五盘尾分时线低点3087-3092区间的共振支撑有效以后逐步反弹,周二遇阻淘气强调的反压3130点遇阻回落消化;昨天市场遇阻回落以后,盘尾再次出现分时线低点,今天市场低开回踩分时线低点区域的3106-3109区间、最低3107点以后支撑反弹!盘中再次遇阻3130点附近反压后回落,实际最高3128点!遇阻回落以后,盘尾市场3100点附近再次出现分时线低点,成为全天最低点,市场收于3111点,由于盘尾市场反弹力度不大,所以技术上还需要看明天早盘确认!

 

纵观目前行情,投资者清晰的可以看到,最近行情总是这样,跌个几十点就稳住反弹了,涨个几十点又遇阻回落了,小打小闹,非常适合活跃个股的波段操作!投资者盯紧个股,有机会就做,没有机会就等!股市就是这么枯燥的,原本淘气一头乌黑亮丽的秀发,现在快有点聪明绝顶的感觉了!年近四旬,中年大叔咯!股市,真是苦啊……但话说回来,如果短期市场横盘合理消化以后迟迟不去放量突破去年8月28日的天量高开回落的反压的话,那么横久必跌的概率将会越来越大!

 

故展望后市而言,投资者关注这几天市场能不能补量突破,如果无法补量突破,那可能短线会有一次带级别的调整出现,投资者要有个风险预防的准备!其他的,我们走一步看一步吧!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:午后市场守住该点位或还会涨!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)