笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:午后市场守住该点位或还会涨!

2024-05-29 11:48

周三上午市场呈现小幅冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1点于3108点,创业板高开2点于1808点,早盘市场低开以后反弹,盘中最高冲击3128点遇阻,之后小幅回落,维持红盘震荡,盘尾小幅收涨!最终沪指收涨10点于3119点,创业板收涨12点于1818点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3406家,其中涨幅超过9%的个股33家,涨幅超3%的个股323家;相对的,两市下跌个股1637家,其中跌幅超过9%的个股13家,跌幅超过3%的个股187家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,上涨个股数量是下跌个股数量的2倍多,盘面有色板块疯狂领涨,电气设备、旅游、煤炭、化工、钢铁、石油等板块紧随其后,两市仅家电、电力、保险、银行、船舶等少数板块偏弱,但跌幅不大!总体上午市场属于还不错的涨多跌少格局!

 

从短线市场技术层面上看,周一市场早盘3087-3092区间确认上周五盘尾分时线低点的共振支撑有效以后逐步反弹,周二遇阻淘气强调的反压3130点遇阻回落消化,这里属于弱反格局;昨天市场遇阻回落以后,盘尾再次出现分时线低点,分时线低点出现的时候指数3109点,市场缓冲到3106点支撑,今天市场低开回踩3106-3109区间、最低3107点以后支撑反弹,说明确认了昨天盘尾的分时线低点共振区域有效!那么今天市场再次共振反弹,最高3128点!技术上昨天盘尾的分时线低点支撑反弹,如果是弱反的话,3128点附近就差不多了;如果反弹能走强,则至少冲击3130点附近或以上再看有没有正常的对位高点!因此,投资者盯紧个股为主,个股不动,我们就不动;个股动了,关注机会!

 

故展望后市而言,上午虽然市场冲高回落了,但3106-3109区间的支撑依然有效,如果午后不有效跌破该区域的话,市场还有冲击3130点附近或以上点位的机会出现,到时候再看有没有分时线高点出现;如果午后市场低迷,先看3106-3109区间的共振支撑,再看3087-3092区间的共振支撑!总之短期市场排除突发利空出现的话,暂时没有大跌的风险,回踩关注个股低吸和加仓机会为主,反弹了再看有没有高抛机会出现!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:如何看待市场反弹一日后再跌?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)