笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:市场低迷消化后,午后能否再次涨起?

2024-05-28 11:51

周二上午市场呈现低迷震荡的格局,投资者可以看到,沪指早盘低开1点于3122点,创业板低开6点于1824点,早盘沪指低开以后小幅冲高,最高3130点遇阻回落,盘尾弱势震荡,涨跌不大;创业板低开低走,上午没有翻红机会,收于上午相对低位区域!最终沪指不涨不跌收于3124点,创业板收跌13点于1817点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股1698家,其中涨幅超过9%的个股39家,涨幅超3%的个股285家;相对的,两市下跌个股3477家,其中跌幅超过9%的个股13家,跌幅超过3%的个股330家!通过个股数据看,两市个股明显跌多涨少,下跌个股数量是上涨个股数量的2倍左右,盘面地产、机械、造纸、传媒、家电、通信、农林等板块领跌居前,石油、电力、煤炭、半导体、有色等板块涨幅居前,市场呈现小幅分化的空方占优格局,但优势不太明显!

 

从短线市场技术层面上看,短期市场分时线高点共振遇阻回踩以后,市场上周五盘尾出现分时线低点共振,3087-3092区间的共振支撑在昨天早盘确认以后,市场逐步反弹起来了,由于昨天市场收于全天相对高位,所以技术上暂时没有分时线高点出现,今天市场低开以后反弹,最高3130点,淘气预判的日线级别反压到了,但由于个股跌多涨少,所以暂时没有分时线高点级别,市场遇阻3130点以后消化,下方的3087-3092区间分时线低点支撑仍然有效,所以目前市场在进退两难的格局中运行!

 

故展望后市而言,由于目前技术上市场3087-3092区间支撑以后的反弹没有出现分时线高点,只有3130点附近小级别反压,目前反压遇阻以后没有大幅回落,所以关注市场合理消化以后,能不能像昨天那样再次反弹起来,反弹以后有没有日线级别的对位分时线高点出现;如果这里稳不住,市场再次回踩,那么还是关注周初的3087-3092区间的分时线低点共振支撑!总之,最近市场波段行情比较活跃,个股回踩有空间了,注意低吸;明显放量异动了,注意高抛;没有动静,就等待!不急不躁,耐心待机!明白不?

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!

上一篇:淘气天尊:市场守住三千一后再度涨起!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)