笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:今天3100点能不能守得住?

2024-05-24 11:48

周五上午市场呈现小幅冲高回落的走势,投资者可以看到,早盘沪指低开5点于3110点,创业板低开7点于1845点,早盘市场低开以后反弹冲高,最高3130点遇阻回落翻绿,盘中再创本周新低,最低3105点以后弱势抵抗,各大指数均收于上午相对低位区域!最终沪指收跌4点于3111点,创业板收跌13点于1838点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股2377家,其中涨幅超过9%的个股59家,涨幅超3%的个股327家;相对的,两市下跌个股2730家,其中跌幅超过9%的个股13家,跌幅超过3%的个股384家!通过个股数据看,两市个股略微跌多涨少,盘面地产领跌明显,之前一波连续反弹行情积累了一定短线获利盘,所以获利回吐也正常,另外低空经济和汽车飞行概念板块也领跌居前,保险、家居、半导体、酿酒、通信等板块紧随其后,盘面电力、石油、机械、农业、钢铁等板块领涨居前,总体上午市场属于小幅调整的格局!

 

从短线市场技术层面上看,周初市场3174点的分时线高点共振确认以后,淘气反复强调市场短线的风险,建议投资者控制风险和仓位,昨天市场直接低开低走出现单日大跌走势,技术上盘尾出现分时线低点抵抗,所以今天早盘市场低开以后小周期对位反弹,淘气明确注意3130点附近的弱反反压,盘面最高就是3130点遇阻,实时个股明显涨多跌少,淘气明确建议投资者这里看做是弱反的反压,相当于昨天盘尾分时线低点支撑反弹以后的弱反高点,级别上算弱化版的小级别分时线高点,投资者手中个股活跃的、明显放量的、涨幅不错的,注意止盈或波段一下!之后,市场再次遇阻回落了!

 

故展望后市而言,上午盘面符合预判,早盘弱反到3130点以后遇阻回落了,其实反弹还是不错的,两市超过3600股上涨,很多个股有一定的高抛波段机会,目前回落翻绿以后,个股跌多涨少了,这种行情,真是非常适合波段行情!投资者务必盯紧手中个股,可能连续波段机会,就降临到你手中个股上了!上午盘面又本周新低了,市场新低以后,就有部分资金进入抢反弹,如果投资者手中个股活跃、高抛以后空间不错,是可以考虑低吸做波段的;如果机会不好或没有机会,就耐心等待!技术上投资者等待午后有没有靠近3100点或跌破以后的分时线低点出现,耐心等待,不急不慌!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:单日调整创五月新低后怎么办?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)