笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:资源板块大涨,助推沪指再创新高!

2024-05-20 15:18

周一市场呈现红盘强势震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开2点于3156点,创业板高开4点于1869点,早盘市场小幅冲高,出现分时线高点、最高3174点以后遇阻回落,之后小幅遇阻消化,午后再次冲击未突破以后震荡报收,各大指数均小幅收涨!最终沪指收涨17点于3171点,创业板收涨10点于1875点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股2755家,其中涨幅超过9%的个股67家,涨幅超3%的个股561家;相对的,两市下跌个股2411家,其中跌幅超过9%的个股20家,跌幅超过3%的个股325家!通过个股数据看,两市个股略微涨多跌少,盘面分化严重,资源类板块今天全线大涨,煤炭、石油、有色领涨居前,这些权重板块涨了,指数就跌不下来了,农业、旅游、航空、通信、电力、传媒等板块紧随其后;两市仅地产、家居、家电、化纤、银行等板块小幅领跌居前,尤其化纤板块的南京化纤,涨停瞬间跌停,天地板20%!按照《城中之城》的逻辑,这种走势没有猫腻,投资者信吗?

 

从短线市场技术层面上看,短期市场密集分时线高点共振后回踩,上周三市场就轻轻松松回补了3123点的缺口,市场缓慢新低,三个交易日最低点分别是3117点、3116点、3116点,淘气盘中也建议投资者回踩充分的个股注意低吸和波段买回机会,上周五市场中午在消息面的刺激下,导致房地产板块全线大涨,今天就明显冲高回落分化了!但是,今天资源类板块的大涨,再度助推沪指新高,技术上沪指再向上的短线空间已经不是很大了,可能还有大概最多20-30点的空间,并且技术上去年8月28日利好出货大幅高开的反压区域,这里技术上不会轻易突破,日线级别3163点、3174点多周期短线密集共振,投资者还是谨慎一点为好!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:地产板块开始分化调整,大盘会跟随吗?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)