笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:短线市场调整力度在加大

2024-03-13 11:45

周三上午市场呈现震荡走弱的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于3053点,创业板高开5点于1911点,早盘市场开盘以后震荡走低,沪指上午绿盘震荡,没有红盘机会,盘中最低3031点,盘尾小幅翘尾,但仍然收跌;创业板因为宁王高开,盘中几波红盘,但也是绿盘居多,盘尾也小幅收跌!最终沪指收跌8点于3047点,创业板收跌8点于1898点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股2185家,其中涨幅超过9%的个股62家,涨幅超3%的个股366家;相对的,两市下跌个股3012家,其中跌幅超过9%的个股2家,跌幅超过3%的个股141家!通过个股数据看,两市涨跌个股比接近2:3,空方占据一定优势,盘面通信为首的科技概念股再次轮动上涨,传媒、教育、有色、汽车等板块紧随其后,不过,权重的保险、地产、农业、建材、券商、酿酒等板块领跌居前,今天市场再次出现分化的走势,昨天指数分化,个股涨多跌少,今天指数普跌,个股也跌多涨少了,所以短线市场调整力度在加大!

 

从短线市场技术层面上看,节前市场2635点出现大级别分时线低点共振后强反,期间呈现明显波段上涨格局,淘气反复建议投资者以持股为主,个股活跃以后再考虑波段操作!短线市场波段上涨以后,昨天再次出现反弹以后的分时线高点,最高3075点遇阻回落,昨天最低3044点,技术上没有分时线低点,今天市场低开以后继续回落,最低3031点,技术上暂时还是没有对位的分时线低点出现!这种格局下,市场消化的空间和时间还不够,很小的概率能强势直接突破,大概率是合理消化以后再看能不能继续涨!如果投资者高抛以后回踩空间不错,可以考虑要不要买回部分;如果机会不好,就耐心等待!

 

故展望后市而言,今天盘面边回踩新低一下,然后反抽一波,接着略微新低一下,再反抽一波,如果股性活跃,就注意波段节奏,机会不好,就耐心等待,技术上目前暂时没有日线级别的止跌信号出现,短线的消化和回踩,暂时还没有结束!我们谨慎起见,还是耐心等待一下,看看午后会不会扩大跌幅,毕竟两天快涨了20%的宁王,上午才跌不到1个点,有点死撑指数的意思,看看午后宁王稳得住,还是稳不住!所以短线暂时不宜急进,耐心等待市场合理消化以后,再看有没有继续反弹的契机!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:明天市场分化或将更加严重!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)