笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:A股市场至暗时刻已接近尾声!

2023-12-11 11:46

周一上午市场呈现探低回稳的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开13点于2956点,创业板低开11点于1880点,早盘市场低开以后探低,最低2930点出现大级别分时线低点以后支撑反弹,盘尾市场收回部分失地,各大指数仍然小幅下跌!最终沪指收跌16点于2952点,创业板收跌8点于1884点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股2072家,其中涨幅超过9%的个股37家,涨幅超3%的个股221家;相对的,两市下跌个股3023家,其中跌幅超过9%的个股14家,跌幅超过3%的个股349家!通过个股数据看,两市个股跌多涨少,两市涨跌个股比接近23,空方占据一定优势,盘面传媒、燃气、煤炭、汽车等板块小幅领涨,权重的酿酒、有色、地产、钢铁、石油、银行等板块明显拖累指数!市场今天指数下跌了,但比上周五指数上涨的时候,上涨个股反而多了,所以今天权重个股明显在拖累指数!

 

从短线市场技术层面上看,上周市场破位阴跌,周三回踩出现了2959点的大级别的分时线低点,周四再次出现2949点的大级别分时线低点,市场实时抵抗反弹,小幅反弹以后,今天市场低开低走再下,早盘再次出现大级别分时线低点2930点以后支撑稳住,市场实时出现大级别分时线低点,市场实时抵抗反弹!说实话,淘气也不想给分时线低点了,淘气也不想股市跌了,淘气也想早知道这次是这么牛逼的阶段性打压,那么之前分时线高点就会建议离场观望……但是,股市没有马后炮,马后炮没有意义,投资者现在需要做的是,决定现在怎么做,是持股等待,还是割肉离开!这是你现在可以选的,请不要马后炮,做损人不利己的事情!如果能马后炮,现在个个都是巴菲特爷了!是不是?

 

故展望后市而言,技术上短期大级别分时线的密集共振,2959点、2949点、2930点,前低2923点,无论市场会不会新低了,目前市场就是磨底末期阶段了,至暗时刻的2023年接近尾声了,我们的股市该站起来了,挺起你的脊梁,跟中国男足一起证明,你还有一丝丝血性!投资者尽量放宽心,市场反复磨底以后,后面大概率会越来越好的!排除突发利空影响,市场阶段性反弹机会还是很大的!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:市场在犹豫中即将筑底反弹!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)