笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:大盘死守三千二,透过现象看本质

2022-12-06 15:26

周二市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开11点于3200点,创业板低开11点于2366点,早盘市场低开以后反弹,最高3224点出现分时线高点共振以后遇阻回落,沪指红绿盘震荡,创业板保持红盘强势,盘尾各大指数涨跌都不大!最终沪指收涨0.72点于3212点,创业板收涨16点于2393点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股1642家,其中涨幅超过9%的个股42家,涨幅超过3%的个股306家;相对的,两市下跌个股3114家,其中跌幅超过9%的个股21家,跌幅超过3%的个股348家!通过个股数据看,今天两市下跌个股数量是上涨个股数量的近2倍,说明空方占优,主力虚拉指数不拉个股,这就是典型的出货形态了,尤其盘中最高3224点时候,两市个股依然跌多涨少,盘面酿酒为首的权重板块个股虚拉指数明显,电力、传媒、基建、造纸、医药等大部分板块调整明显,今天更是有三十余股炸板,典型的出货套人格局啊!

 

从短线市场技术层面上看,上周四市场出现3198点的分时线高点共振,上周五回踩3130-3150区间、最低3149点稳住反弹,算是合理消化,昨天市场再次高开高走,权重领涨,题材领跌,最高3213点出现分时线高点密集共振,今天新高以后,再次出现3224点的分时线高点共振,短线盘面风险已经很大了,个股不会骗人,昨天市场放量突破3200点,今天猛的量能萎缩回去了,一旦市场量能跟不上,那么3200点以上反复诱多以后,后面大概率又会一锅端的调整!希望投资者要有风险意识,不要风险来了,眼睁睁的看着手中个股冲高又回落!

 

纵观今天的行情,今天市场是死守3200点了,但两市个股明显的跌多涨少,不是死守指数,就能掩盖盘面的事实了,希望投资者透过现象看本质,大部分个股调整,说明投资者如果进场买股,那么赚钱的概率就会大幅降低;当然,如果投资者觉得自己火眼金睛,能买到个股马上赚钱,也没有人阻止你进场或加仓持股!投资者自己要学会衡量风险和机会的大小!我们现在的策略很明确:大涨的个股高抛或止盈,回踩有空间了再考虑买回,没有空间就等待;没有怎么涨过的个股,继续等待补涨可能;不空仓,不满仓!谁觉得市场风险不大,没有人阻止你大踏步进场,任何人说的大涨论点,几乎都站不住脚!所以,不要试图说服别人,能说服自己就行了! 

 

上一篇:淘气天尊:市场虽然新高了,但出现了危险信号!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)