笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:市场利好出货后,短线调整要来了!

2022-12-01 15:22

周四市场呈现高开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指大幅高开36点于3187点,创业板高开40点于2386点,早盘市场受美联储讲话以及美股大涨刺激而大幅高开,高开冲高出现3198点的分时线高点以后共振回落,盘尾各大指数虽然都红盘,但却收于全天相对低位区域!最终沪指收涨14点于3165点,创业板收涨35点于2381点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股3148家,其中涨幅超过9%的个股78家,涨幅超过3%的个股649家;相对的,两市下跌个股1576家,其中跌幅超过9%的个股10家,跌幅超过3%的个股178家!通过个股数据看,由于市场今天受美联储讲话刺激而大幅高开,所以开盘市场即4000股以上上涨,下跌个股仅数百家,但伴随着出现3198点的分时线高点,市场逐步回落,两市个股也逐步回落,今天通信、酿酒、软件、物流等板块是真补涨了,但煤炭、保险、银行、石油等板块是真超过回落了,医药板块明显分化,大涨的还在大涨,大跌的也开始跌了!所以,今天市场高开出货,还是非常明显的!

 

从短线市场技术层面上看,周一市场低开低走出现3034点的分时线低点,淘气第一时间提醒投资者注意短线抄底机会,之后周二市场放量长阳,出现3152点的分时线高点共振,昨天再次出现3156点的分时线高点,实际市场最高3158点遇阻,之后市场遇阻回落,最低3137点!原本今天市场会继续遇阻回落,但昨晚美联储突然讲话刺激美股大涨,所以市场今天大幅高开,高开以后出现3198点的分时线高点后遇阻缓慢回落,午后最低3164点,回踩了30多点,并且还没有止跌的迹象,因此明天关注市场能不能回补3158点,回补以后会不会出现日线级别的分时线低点!

 

所以说,在目前行情的操作上,投资者差不多手中个股大涨的已经在上午或盘中控制仓位了,没有放量补涨的还可以盯着;如果手中有几个个股的话,目前仓位肯定控制了些,但手中还有个股!除非投资者手中个股全部大涨且浮盈了,或只有1个持仓股票并且大涨了,那么仓位可以轻一点,然后等待下一次机会;否则,不要轻易进场追涨!当然,也有部分投资者喜欢买大涨过的个股,连续大涨后高位反复出货横盘很多天,甚至几个星期,然后回踩了一点点就进去,最近几天大盘大涨却不涨,这种个股就不是低位没有放量补涨能等的类型,这种形态的个股,很多是下跌中继,或者下跌刚开始,一不小心就会连续大跌;当然,如果盘面稳住,可能还有继续反抽高位区域出货的可能!但是,总体会风险偏大!

 

展望后市,投资者还是耐心等待市场利好刺激以后的对位回踩吧,这种讲话性质的利好提振,来得快去得也快!周一低位3034点的分时线低点喊你短线抄底,一个个说还会跌;现在分时线高点密集共振了,利好刺激高开出货明显,就认为还要涨,反过来劝淘气不要看空!真的,现在经济支撑行情连续大涨吗?无语了!真是墙头草演绎到了极致!另外,淘气等市场回踩到位以后,还会做多,投资者能不能跟得上节奏,不要去追涨杀跌?这个逻辑,能明白吗?

 

上一篇:淘气天尊:投资者学会居安思危

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)