笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:本周市场冲高回落概率很大!

2022-06-27 16:01

周一市场呈现冲高后小幅遇阻回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开14点于3364点,创业板高开14点于2838点,早盘市场高开以后冲高,再创阶段反弹新高,盘中遇阻分时线高点共振以后回落,创业板午后翻绿,但立刻收回,盘尾微幅收涨,沪指因为权重板块和个股领涨,所以小幅收涨!最终沪指收涨29点于3379点,创业板收涨6点于2830点!那么,对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,两市上涨个股2657家,其中涨幅超过9%的个股131家,涨幅超过3%的个股694家;相对的,两市下跌个股1817家,跌幅超过9%的个股仅7家,跌幅超过3%的个股152家!从盘面数据可以看到,由于今天各大指数均小幅上涨,所以两市个股涨多跌少,盘面煤炭板块疯狂,有色、酒店旅游、农业、酿酒、医药、石油等板块紧随其后,市场仅军工、钢铁、券商等板块相对弱势一点,盘面还算不错的板块轮动格局,两市2600多股上涨,还有1800多股下跌,你说不错吧,还行!你说涨的一般吧,的确涨的比指数弱很多!指数反复新高格局,就是典型的诱多的盘面,当然,有些板块和个股真补涨;但很多个股却不跟风啊!


从短线市场技术上而言,上周市场回踩出现3262-3266区间的分时线低点共振,之后市场强势反弹,反弹力度超过预期,原本以为上周五市场冲高出现分时线高点共振就差不多今天早盘确认一下就要回落了,但怎奈何上周五美股大涨,刺激今天市场高开高走,盘中虽然分时线高点共振遇阻了,但最高到了3393点了,市场的强势超过预期!但股市就是这样的,没人能在最低点买入大部分筹码,同样不可能在最高位卖出所有筹码,所有大涨的、浮盈、明显放量的个股逐步止盈离场;低位的、滞涨的、浮亏的,耐心持有等待的操作策略,还是没有大错的!高抛离场的,没有回踩空间不要轻易进场;还在持股的,关注最后时刻有没有补涨机会!


纵观目前行情,今天市场分时线高点共振确认3393点的阶段高点,无论能不能新高了,短线市场多周期分时线高点共振,日线级别风险远大于机会了;并且短期上周五3320-3322区间的缺口、今天早盘3356-3364区间的缺口,都有很强的回踩吸引!另外,今天午后创业板翻绿,市场一些踏空资金进场“抄底”,但这波“抄底盘”量能不大,充其量就是炮灰,因为市场压根没有怎么调整呢,这就进去了?那么很容易被一锅端,参与相对低位没有怎么涨的个股,可能风险还小一点;一旦追涨汽车啊、电池啊等等最近涨上天的股票,估计要难受一段时间了!


因此,展望后市而言,本周市场将大概率冲高回落,股市最基本的,就是不追涨!市场上周三3262-3266区间的分时线低点反弹力度虽然超出了预期,但也是之前高点共振遇阻回落以后的产生的日线级别机会,而这次也不会例外,短线分时线高点密集共振以后,大概率也会冲高回落调整,到时候再看有没有新的日线级别机会出现!短线本周回踩第一目标3350点附近,重要目标3320点附近,有效跌破以后,再看属于真正回踩的日线级别分时线低点机会出现的可能!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:市场缺口两连跳,谨防回落跳水!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)