笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:行情转折点出现,抄底进场后等涨!

2022-01-26 15:33

周三市场呈现冲高回落、又探低回稳的深“v”走势,投资者可以看到,早盘沪指高开9点于3442点,创业板高开18点于2993点,市场高开以后冲高到3462点遇阻回落,午后回踩翻绿出现分时线低点、最低3417点以后支撑翘尾反弹,各大指数都收于全天相对高位区域!最终沪指收涨22点3455点,创业板收涨29点于3004点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市3088股上涨,1406股下跌,涨幅超过3%的个股526家,跌幅超过3%的个股307家,盘面多方占据明显优势,两市上涨个股数量是下跌个股数量的2倍还多,盘面电气设备、仓储物流、石油、券商、建筑、农业、汽车、环保、电力等大部分板块上涨,尤其券商板块的午后的异军突起,给市场低位反弹提供了保障,板块国联证券涨停,华林证券、中原证券、浙商证券、财达证券等领涨明显,投资者可以关注券商板块的持续性,另外关注其他权重板块能不能带动市场上涨!


另外,最近美国商务部称芯片供应短缺仍将持续至少6个月,这可能将刺激国产芯片概念股未来几个月走强一波,投资者注意挖掘一下哪些芯片股值得布局!淘气建议是阶段低位、业绩或题材不错的个股,大家有没有看好的?可以说一说!对于目前的市场,大部分板块个股处于机会区域,投资者尽量盯紧个股,不见个股明显放量异动,尽量拿好了;如果遇到明显的放量异动,就注意要不要波段高抛操作,或止盈换股操作;当然了,低位个股没有啥动静的,投资者可以暂时关闭账户,锁仓等待!


从短期市场技术形态看,昨天市场连续出现3个大级别分时线低点,最低到了3433点,今天市场早盘如期反弹,但反弹到3462点就遇阻回落,午后市场跟淘气午评说的那样,回踩跌破3433点、出现3417点附近的分时线低点确认以后,市场就重拾升势了!技术上今天午后大级别低点基本确认了,如果没有美股大幅下跌拖累,以及出现较大级别的利空,技术上今天基本就是阶段行情的起点了!当然,如果还有明显利空出现,可能低位还要反复磨一下,不过目前区域的投资者手中低位个股,尽量锁仓过年吧!不见大涨或连续上涨行情,尽量拿好了!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:午后确认这个信号就要涨了!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)