笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:本周将是春节行情的重要转折点!

2022-01-24 15:06

周一市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开14点于3508点,创业板低开23点于3011点,由于上周五美股再次大跌,所以导致今天市场再次低开,开盘市场探低以后最低3500点出现分时线低点,市场就此支撑,之后反复考验支撑有效后开始反弹,盘中最高3531点,之后小幅遇阻回落,最终各大指数涨跌都不大!最终沪指收涨7点3529点,创业板收涨31点于3065点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面上看,两市上涨个股数量不足1800家,略微少于下跌个股数量,两市涨幅超过3%的个股419家,跌幅超过3%的个股443家,盘面空方略微占优的格局,今天市场物流、传媒、造纸、酿酒、医药、保险、券商、银行、煤炭等主流板块小幅下跌,但跌幅都不是很大;题材板块的盐湖提钾、数字货币、锂电池、移动支付等板块涨幅居前!今天市场在上周五大跌前提下还能低开消化以后收回,其实已经很不错了,下面就看后面几天的反弹持续性怎么样了!

 

从短线市场技术上看,市场短期涨涨跌跌,重心缓慢下移,今天市场受美股大跌影响继续低开消化,出现3500点附近的分时线低点以后才支撑反弹,盘中试探性进入3530-3550区间,但没有有效进入,那么短线市场还有反复磨盘的可能!只有技术上进入并站稳3530-3550区间,那么真正的春节行情才会有机会启动开始!而今天市场没有站稳3530点,技术上市场还有磨底、甚至小幅跌破3500点的可能!不过市场如果有效跌破3500点,那么市场有可能再次出现大级别的分时线低点,到时候支撑再反弹的力度会变大、反弹的时间会加强!

 

纵观今天行情,市场各大指数涨跌都并不大,还算不错的探低回稳格局,消化美股的大跌以后,其实企稳的不错!目前道琼斯指数已经7连阴了,7连阴一般是指数的转折点,淘气就不信邪了,今晚美股还能k线收出8连阴!差不多也应该要企稳反弹了,明天A股应该能跟随反弹一波了吧?大家有信心吗?有信心的点赞!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

 

上一篇:淘气天尊:3500点或成为春节行情的起点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)