笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:万亿宁王为何如此拖累指数?

2022-01-19 11:56

周三上午市场呈现明显小幅调整的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于3567点,创业板低开5点于3139点,开盘以后创业板因为宁德时代等权重个股的领跌,所以一路下跌,盘尾收于相对低位;沪指盘中试探昨天分时线高点反压3579点无法突破以后小幅回落,但没有跌破3550点就稳住了,盘尾小幅收跌!最终沪指收跌10点3559点,创业板收跌61点于3082点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市2035股上涨,2422股下跌,其中350股涨幅超过3%,431股跌幅超过3%,投资者别看今天各大指数普跌,创业板甚至大跌近2%,但两市下跌个股数量和领跌个股数量,仅仅是略微占优而已,尤其创业板,以宁德时代为首的权重个股,几乎全部调整领跌为主,创业板流通市值前22大个股中,仅东方财富一股上涨,并且仅涨0.54%,所以说,创业板权重个股的领跌,是拖累指数的罪魁祸首!相对的,今天建材、钢铁、煤炭、地产、保险、银行等权重板块还是小幅上涨的,所以万亿宁王为首的创业板权重个股领跌,才是今天市场领跌的关键!


从短期市场技术上看,短期市场3519点和3521点的分时线低点共振反弹以来,昨天市场遇阻第一个反弹途中的分时线高点3579点,今天市场早盘多次冲击未果后回落,属于正常的遇阻消化,回踩消化途中没有跌破3550点,算是理性的消化格局,只是因为宁王为首的创业板权重个股集体大跌,让投资者再次感受到了恐慌情绪的弥漫,所以割肉离场观望的投资者继续在增多,这就是主力需要的效果,这种行情,就是反复磨炼投资者耐心以后,然后突然就启动行情了!


故展望后市,午后投资者关注市场能不能在3550点附近稳住以后再度去反弹,还是跌破以后继续出现分时线低点去磨盘,总之短线市场没有阶段性风险,合理消化以后,突破上涨是主旋律!目前行情,补跌个股力度挺大,补涨的个股力度也很大,盘面进入明显分化格局,投资者尽量不去追涨杀跌!其他的,耐心等待即可!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:沪指两连阳拉开春节行情大幕!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)