笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:A股春节行情或已经在启动中!

2022-01-17 11:47

周一市场上午呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开0.83点于3522点,创业板高开5.22点于3124点,早盘市场高开以后冲高,盘中几波冲击3530点以上来回震荡,最终盘尾突破,各大指数收于午盘相当高位区域!最终沪指收涨20点3542点,创业板收涨48点于3167点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市3230股上涨,1257股下跌,两市上涨个股占据绝对优势,盘面926股涨幅超过3%,172股跌幅超过3%,多方今天上午处于明显的占优格局!盘面大科技板块明显领涨,两市仅有色、酿酒、保险、钢铁、银行等少数板块偏弱!另外,最近几周淘气反复强调的年报行情的医药板块个股,依然有序的轮动上涨着,下面投资者可以重点关注一下券商板块,最近券商板块打压差不多了,一般行情启动,券商肯定会领涨一波的!


从短期市场技术上看,由于上周五之前市场密集来来回回震荡洗盘,3555-3562区间密集分时线低点支撑后反弹,然后3600点以上遇阻,磨底磨得不错,但在上周五小幅破位杀跌,逼出割肉盘和技术派,今天市场直接高开高走启动,完全是想让上周五割肉的投资者踏空,所以午后投资者关注市场能不能继续上涨,并进入3550-3580区间!因此,我们午后期待市场继续扩大涨幅,等待个股全面普涨,并发动一波连续上涨行情,春节行情,大家期待吗?市场一旦有效站稳3550-3580区间,差不多春节行情就要来了!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:下周将是春节行情的转折点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)