笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:如何看待今天市场盘尾跳水?

2021-12-06 15:22

周一市场呈现冲高回落的走势,投资者可以看到,早盘沪指高开7点于3615点,创业板低开17点于3460点,早盘开盘以后市场冲高,出现分时线高点、最高到3626点遇阻回落,午后市场逐步回落翻绿,盘尾小幅跳水,在出现分时线低点共振以后稳住,最终各大指数收于全天相对低位区域!收盘沪指收跌18点于3589点,创业板收跌72点于3405点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股958家,下跌个股3528家,市场空方占据绝对优势!纵观今天的行情,早盘市场在金融、地产冲高中创出最近一段时间的新高,最高到了3626点,但盘中淘气第一时间提醒投资者注意日线级别风险预防,强调手中明显异动放量的个股以及短线涨幅不错的个股,注意仓位控制和风险控制,并且从指数虽然新高了,但个股明显跌多涨少的真实数据面去分析了上午市场冲高有诱多的成分,午后市场也成功回落,盘尾小级别跳水了,盘面题材股领跌,金融、地产也冲高回落明显!


通过短线市场技术上看,投资者可以看到,上周市场低开高走,周初出现几次分时线低点回踩机会以后支撑反弹,上周五午后出现反弹以后的分时线高点,市场站上3600点,今天市场惯性高开冲高,出现分时线高点、最高3626点以后遇阻,盘尾市场跳水以后,分别出现了3595、3586点的分时线低点,最终市场收于3589点,各大指数收于全天相对低位区域,两市个股明显跌多涨少,市场出现了单日较大的个股调整局面!


纵观目前行情,由于市场盘尾才出现分时线低点共振,并且在盘尾附近,所以持续性无法判断,技术上需要明天早盘确认以后才能看能不能共振反弹,如果今晚美股稳健,那么明天开盘差不多消化一下就可以关注市场会不会共振反弹了;否则的话,可能需要更长时间和空间消化!但不管怎么说,投资者学会对位,分时线高点附近不追涨,注意个股高抛机会;分时线低点附近不恐慌,注意个股对位低吸机会!明天关注市场有没有止跌反弹的新契机!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:金融板块领涨让大盘站稳3600点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)