笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:午后冲高以后再看有没有风险!

2021-12-01 11:52

周三上午市场呈现沪强深弱的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于3561点,创业板低开3点于3492点,早盘市场低开后震荡,沪指率先反弹,最高3572点遇阻回落,盘尾翻绿以后又小幅翘尾收涨;创业板则低开低走,一路低迷,收于上午相对低位区域!收盘沪指收涨3点于3567点,创业板收跌25点于3469点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2861家,下跌个股1551家,两市上涨个股数量占据明显优势,虽然市场沪强深弱,沪指微涨仅3点,创业板还是小幅下跌,但盘面的个股涨跌不会骗人,上午市场还算不错的板块和个股轮动上涨格局!盘面造纸、煤炭、石油、券商、地产等短期调整充分的权重板块领涨明显,电气设备、军工、有色、汽车、医药等板块小幅领跌!午后投资者关注市场能不能再次冲击3580点附近或以上区域,激发个股超过3000股上涨的明显普涨格局!

 

通过短线市场技术上看,昨天市场早盘冲高出现3582点的分时线高点以后遇阻回落,盘尾出现3546点的分时线低点共振以后支撑反弹,盘面在不错的波段涨跌节奏中运行,今天上午沪指最低3558点、最高3572点,还在昨天分时线高低点遇阻和支撑的区间震荡,说明昨天的分时线高低点还是有效的,那么关注午后市场再上,会不会冲击昨天的分时线高点附近反压,看是二次遇阻,还是突破,突破以后会不会有新的分时线高点反压!

 

操作上而言,投资者在市场反弹靠近甚至突破3580点的时候,注意手中个股冲高以后的高抛波段或止盈机会,不要回踩的时候不敢低吸和加仓,明显异动了才去追涨,把好好的低吸高抛,做成了杀跌追涨,这就不合理了!午盘两市个股明显涨多跌少,盘面没有问题,就是指数有点偏弱而已!希望投资者透过现象看本质!午后关注上面提到的关键点,午后盯紧直播,基本就没有啥问题了!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:大盘冲高回落原因已查明!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)