笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:本周市场冲高回落,下周该怎么办?

2021-11-26 15:23

周五市场呈现弱势震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开8点于3576点,创业板低开4点于3470点,早盘市场低开以后震荡下跌,沪指全天都是在绿盘弱势震荡,盘中最低3554点,盘尾收于全天相对低位区域;创业板早冲高,上摸3500点确认反压以后再次回落,盘尾小幅收跌!收盘沪指收跌20点于3564点,创业板收跌5点于3468点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1545家,下跌个股2906家,市场下跌个股占据明显优势,是上涨个股数量的近2倍,盘面空方占据绝对优势!盘面因为煤炭相关期货的大跌,导致煤炭板块领跌两市,半导体、石油、电力、保险等权重板块紧随其后,市场仅环保、钢铁、有色等少数板块强于盘面!纵观今天的盘面,由于市场指数普跌,所以造成今天个股明显跌多涨少,那么今天市场的赚钱机会就大打折扣了,在这种格局中,投资者要学会提前规避相关板块的风险!


通过短线市场技术上看,本周市场冲高回落明显,上周市场出现回踩后的分时线低点共振,所以对位反弹,但反弹到周三出现3602点的分时线高点共振确认,所以淘气明确短线风险大于机会,建议投资者注意风险控制以及明显异动个股的仓位控制,谨防市场后半周出现中阴调整,市场也很争气,如期走出了调整格局,并且调整暂时没有结束!如果周末没有突发利好出现,那么下周初需要出现分时线低点共振确认以后,市场才有新的机会去再次反弹起来!言外之意就是,市场正常运行的话,目前市场消化的空间和时间都还不够,那么关注下周初合理消化以后的新的机会出现!


在这种行情中,投资者学会在周中市场冲高中,结合个股是否冲高去控制仓位,然后等待新的机会的出现!现在的投资者,不是不会买股票,而是不会卖股票!双手跟不上脑子的思路,明明买入了某个股票以后,预期涨3个点高抛,结果涨了3个点,还想5个点;涨了5个点,还想10个点……结果冲高回落了,不赚钱的时候才卖出,或者快亏钱了,小赚一点点才卖出,然后后悔当初为什么不卖!其实,这就是执行力的重要性!如果投资者认定短线3个点止盈,那么止盈以后,就不要看这个股票了,专心做下一个,止损也设置好,这就是纪律性!


很多投资者,经常说,听了谁谁谁的,然后股票一直涨,错过了多少涨幅和利润;但淘气同样听到的是,某个投资者某个股票浮盈50%甚至更多没有止盈,结果回落到没有利润了问要不要止盈!的确,如果以某个股票未来的涨幅衡量现在3个点止盈,肯定现在3个点止盈是不划算的,但你能确定这个股票未来的相对高位你一定能止盈?不会冲高回落了没有了利润才卖出?当然了,这种心理,只适合个别特殊个股,大部分个股盈利了不卖出,可能冲高回落了会套很久很久!因此,这就是投资者心理博弈和时间成本的权衡问题了,希望投资者周末可以好好想一想!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:午后这个信号将决定会不会反弹!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)