笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:报复性反弹启动,大盘要涨一百点!

2021-10-29 11:52

周五上午市场呈现个股普涨的行情,投资者可以看到,早盘沪指高开0.91点于3519点,创业板低开2.53点于3275点,市场开盘以后小幅回落,最低3502点出现分时线低点以后,市场共振反弹,创业板领涨,沪指小涨!收盘沪指收涨5点于3523点,创业板收涨37点于3315点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股3308家,下跌个股1121家,两市上涨个股数量是下跌个股数量的近3倍,正好跟之前两个交易日相反,之前两个交易日市场疯狂打压调整,今天如期报复性反弹!盘面互联网、食品饮料、农林牧渔、医疗保健、传媒娱乐等题材股领涨爆发,若不是保险、电力、煤炭等权重板块拖后腿拉住指数,其实盘面普涨的情况,跟之前两个交易日市场普跌的情况相似了,但指数没有跟上!


部分权重板块刻意拖住指数,不让指数涨起来,让投资者养成“反弹离场”的“习惯”!这样主力在过去两个交易日低吸了很多廉价筹码以后,就更容易控盘拉升了!指数还没有怎么涨,个股先涨,这是好事情,让割肉的投资者感觉指数涨不上去,然后割肉以后继续观望,等个股涨上去、指数后面也上去了,才发现已经离割肉的价格很远了,那么就会犹豫要不要追涨,结果可能就一直涨下去了!这就是股市层面的心理博弈,当昨天淘气反复强调短线机会大于风险,市场随时会报复性反弹的时候,很多投资者不信;因为主力刻意打压延后了半天启动个股行情,就沉不住气了,这些都是不可取的!


通过市场短线技术上看,技术上昨天盘中3517点出现密集分时线低点共振,消化的不错,午后眼看要反弹了,但主力太阴险,最终盘尾略微跌破诱空,最低到3509点再次出现分时线低点共振支撑,今天市场开盘后继续打压,最低3502点出现分时线低点共振确认,然后终于涨起来了!目前市场个股普涨,指数还没有发力,如果排除突发利空影响,正常情况下,如此密集的分时线低点共振,低位涨起来,最起码会涨100点左右或以上!也就是市场短线反压先看3600点附近!如果有意外或特殊情况,我们后面再随时补充最新观点!当下,大部分低位个股可以持股待涨,明显异动放量的,再考虑波段或止盈!如果缩量涨停了,就拿好,一般还会继续涨,盯紧封单和量能!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:大盘连续调整后必有报复性反弹!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)