笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:午后能否突破3600点很关键!

2021-10-25 11:54

周一上午市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开8点于3574点,创业板高开18点于3303点,早盘市场小幅低开探低到3564点以后企稳反弹,盘中缓慢翻红并爬升,午盘收于上午相对较高区域!收盘沪指收涨13点于3596点,创业板收涨50点于3335点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2072家,下跌个股2292点,两市涨跌个股数量基本持平,空方略微占优,盘面电气设备、煤炭、石油、电力、汽车、有色等板块领涨明显;地产板块受周末消息面的影响而低开领跌,不过跌幅可控,说明消息面的利空影响还是相对有限的;另外,家居、家电、酿酒、保险、软件等板块也领跌靠前,但都相对在理性范围内,盘面倒是出现了不少因为三季报不如预期而下跌明显甚至跌停的个股,所以投资者要对手中的个股业绩有个了解,避免踩雷!


通过市场短线技术上看,上周五市场冲高到3607点遇阻,上周四市场最高冲到3610点遇阻,技术上与之前一周3614点的反压形成共振,所以最近几天市场在反复冲击试探反压区域,然后回落休整以后再次冲击,今天市场也是出现了这种情况,早盘低开探低消化周末消息面带来的利空影响,消化以后再次在3580-3600区间震荡消化,盘尾最高冲击3599点,还是不错的消化以后再起的反弹走势,那么午后投资者需要关注市场能不能继续冲高了!


故展望后市,午后投资者关注3580-3600区间短暂蓄势消化以后,能不能再次突破,技术上突破的概率还是非常大的,投资者耐心等待,盯紧个股,低位绩优个股,没有明显放量异动,尽量拿好盯紧了!投资者不要大涨不知道止盈或高抛,冲高回落了又后悔;也不要低位个股拿不住,结果没有过几天就大涨了!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:大盘冲高回落,再次失守三千六!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)