笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:大盘冲高回落,再次失守三千六!

2021-10-22 14:31

周五市场呈现冲高回落的走势,投资者可以看到,今天沪指平开于3594点,创业板高开11点于3290点,早盘沪指红绿盘震荡以后出现小幅回落的走势,最低3578点稳住,午盘前市场小幅拉升,最高3607点又回落,盘尾考验上午低位支撑以后又稳住,收盘各大指数涨跌都不大!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,今天市场大部分时间都处于个股略微跌多涨少的格局,前天大跌、昨天大涨的煤炭板块今天又大跌调整了,领跌两市,带坏了资源类的钢铁、有色、石油、电力等板块,所以今天指数迟迟不突破,还是情有可原的,毕竟这五大金刚也不是吃素的,但反过来想一想,今天市场五大金刚齐跌,但市场个股大部分时间里略微跌多涨少,沪深两市红绿盘涨涨跌跌还算理性,说明市场下跌的意愿也不是很强烈!


相对的,今天市场家电、家居、半导体、食品饮料、酿酒、地产、基建等板块小幅领涨,券商、医药、银行、通信等板块不温不火,动静不大,尤其券商板块,盘中偶有小级别异动,但动静不大!最近券商板块密集发布三季报,个股都还不错,再加上消息面的暖风,券商不补涨一波,有点说不过去了,可能市场也在等券商等相关板块的启动以后,才会真正去突破3600点!大家觉得呢?


通过市场短线技术上看,今天市场冲高到3607点遇阻,昨天市场最高冲到3610点,技术上和上周初市场遇阻3614点的反压形成共振,所以市场遇阻回落,回落以后,昨天市场最低3576点稳住,又和前天最低3574点也形成了共振支撑,今天市场再次回落休整,最低3578点,跟之前两个交易日的低位形成共振,所以短线3607-3614区间成为了小周期的阻力,3574-3578区间,又成为了小周期的支撑!当然了,目前市场迟迟不突破,如果维持现状的话,就会密集消耗动能,可能市场会配合美股的回撤去打压一下市场指数!


因此,对于目前行情,投资者要一颗红心两手准备,手中明显异动和活跃的个股,注意波段操作或止盈,等回踩有空间以后再波段买回;低位缩量、动静不大的个股,尽量拿好盯紧,不见兔子不撒鹰!万一今晚美股调整,不排除下周初市场回撤3530-3560区间的可能;不过,如果周末消息面稳健,美股无恙,那么短线还会重复上面的震荡节奏,等差不多了,才会去突破!但不管哪种情况,市场暂时没有阶段性风险,短线合理消化以后,还有上涨的空间和潜力!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:盘尾翘尾暗示什么!机会还是陷阱?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)