笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:酿酒板块大跌拖累指数是诱空!

2021-10-18 12:00

 

周一上午市场呈现弱势震荡格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1点于3571点,创业板高开10点于3287点,开盘以后市场震荡走弱,盘中最低3539点以后稳住反弹,盘尾再次冲击3560点以上点位,各大指数盘尾均小幅收跌,收盘沪指收跌12点于3559点,创业板收跌26点于3250点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?
通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2411家,下跌个股1922家,两市上涨个股数量多于下跌个股数量,虽然上午各大指数均小幅下跌,但两市个股涨多跌少的局面告诉我们,今天的行情有故意诱空的嫌疑,这是区别于上周五市场涨了指数不涨个股的状态!盘面领跌的酿酒板块,多股冲击跌停板,市值千亿以上的茅台、五粮液、汾酒、泸州、洋河等5股,跌幅都在4%以上,所以对指数的影响比较大,再加上家电、医药、半导体、保险、地产、软件等板块小幅下跌,所以指数就跌下来了,但市场煤炭、电力、有色、石油、钢铁等大部分板块的小幅普涨,让两市个股涨多跌少,所以这还是不错的盘面格局,投资者要有过现象看本质,别被指数迷惑了!
通过市场短线技术上看,上周市场周中回踩出现3515点的连续2个交易日的低位共振支撑,所以之后市场对位反弹,反弹到上周五午后最高3578点,技术上出现了对位的分时线高点,那么今天市场惯性遇阻消化,就非常合理了!但今天市场回踩进入上周磨盘的3547-3515区间,就明显支撑和抵抗了,市场最低3539点,因此淘气盘中第一时间建议投资者关注对位支撑,建议投资者手中股性活跃、上周五异动有高抛、上午回踩空间不错的个股,要注意低吸和加仓机会把握;手中本来低位没有怎么反弹的个股,还是继续耐心持股等待为主!
展望午后而言,由于上午回踩进入3515-3547区间就稳住,并且反弹再次进入3560-3580区间,午后投资者关注市场合理消化以后,能不能真正去突破该区间,突破以后,关注市场有没有新的分时线高点出现!总之,市场阶段性风险不大,短线消化以后大概率还会涨!上午指数小幅下跌,个股却涨多跌少的局面,其实就是磨盘中的一种诱空行为,投资者低位、业绩或题材不错的个股,尽量拿好了,等待补涨行情的出现!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!
如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!另外,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

 

上一篇:淘气天尊:市场缩量蓄势,下周还会继续涨!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)