笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:短线抄底成功后,当前持股待涨!

2021-09-28 15:22

周二市场呈现明显分化的格局,投资者可以看到,沪指早盘低开4点于3577点,创业板低开12点于3219点,沪指低开探低到3568点以后支撑反弹,之后维持3600点附近震荡,盘尾站上3600点;创业板早盘领涨冲高,最多涨1.28%,之后冲高回落翻绿,收于全天相对低位区域!收盘沪指收涨19点于3602点,创业板收跌20点于3211点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2471家,下跌个股1881家,两市上涨个股较午盘增多了,而创业板指数却多跌了20点,沪指基本上和中午相当,这种情况说明了创业板刻意回踩去制造投资者的恐慌情绪,让投资者认为市场还会跌,认为个股还会跌,然后让出低位筹码,实际上创业板今天跌了20点,但创业板个股却是543股上涨、460股下跌,上涨个股数量是多于下跌个股数量的,宁德为首的创业板权重个股,明显在打压指数,投资者要透过现象看本质!


具体到盘面板块而言,昨天大涨的酿酒、农业等板块,今天调整明显,调整以后还有脉冲式的上涨机会,而调整了几日的石油、电力、煤炭、地产等板块,今天再度领涨,对于板块个股涨幅过大的,投资者注意今天或明天冲高后的止盈或高抛,等回踩有空间了,再考虑买回!最近很多板块和个股,都是这种大涨大跌的节奏,有些是今日大涨,明日大跌;有些是连跌3、4天,然后大涨个股2、3天;投资者要学会根据以往走势,挖掘规律,然后做好波段的利润累积!


另外,今天有投资者问,限电对股市有影响吗?这肯定是有影响的!部分上市公司已经发布限电停产相关公告了!受全国性煤炭紧缺、煤价高企、煤电价格倒挂影响,目前已有十多个省区出现供电紧张局面!由于煤电价格严重倒挂,火电陷入了“越发电越亏损”的局面,所以限电政策下,一些高耗能的企业,以及缺电的省市,相关上市公司影响肯定还是蛮大的,投资者注意甄别和区分!当然了,目前的行情,投资者盯紧手中低位个股,不见兔子不撒鹰,低位个股尽量拿好了,业绩不错,基本面没有问题,低位蓄势以后终将会启动的!


通过市场短线技术上看,昨天市场最低3559点稳住,和上周三早盘最低3560点形成共振,所以今天早盘市场考验3568点就支撑反弹,盘中反弹暂时没有出现分时线高点,盘尾市场站上3600点,但仅收在3602点,所以技术上明天还有个确认的过程,也不排除市场还会回踩3560-3600区间磨底,但不管磨底以后再突破,还是直接突破,如果市场没有突发利空消息出现的话,市场大概率还会向上反弹!因此,大部分个股可以持股待涨,局部热门活跃的板块个股,在大涨大跌中注意波段高抛低吸的操作机会!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!另外,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:不出现这个信号,逢低抄底是王道!

下一篇:淘气天尊:美股大跌让A股再现抄底机会!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 成功

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)