笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:如何看待中国电信破发下的市场?

2021-09-24 11:52

 

周五上午市场呈现明显分化格局,投资者可以看到,早盘沪指低开4点于3637点,创业板低开5点于3176点,开盘后沪指呈现红绿盘震荡格局,午盘小幅收跌;创业板冲高领涨,但创业板权重个股虚拉指数而已,两市个股明显跌多涨少!收盘沪指收跌2点于3639点,创业板收涨47点于3230点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1227家,下跌个股3167家,两市下跌个股占据绝对优势,盘面沪指低迷,创业板指数虽然领涨,但涨的大部分都是创业板权重个股,创业板指数午盘涨了1.50%,但创业板346股上涨,668股下跌,下跌个股是上涨个股的近2倍,所以投资者要透过现象看本质!盘面前期反复强调风险的煤炭、钢铁、化工、有色等板块继续领跌;前两天大涨的造纸、环保也获利回吐明显!

另外,中国电信连续3个多星期织布机行情以后,今天终于破发了,现在的中国电信对于中国移动、中国联通没有优势,随着科技的发展,人们对于三大运营商的依赖越来越弱了,所以未来这三大电信行业的运营商,势必会有合并重组的可能!在这样的盘面情况下,市场今天上午出现明显的个股跌多涨少的格局,就很好的理解和解释了,侧面说明了昨天市场冲高以后出现的分时线高点区域的反压还是非常明显的!

通过市场短线技术上看,昨天市场如期冲高以后,市场出现了3663点的分时线高点,略微新高到3670点就遇阻回落了,所以说日线级别3663-3670区间,是日线级别重要的阻力区域,之后市场也如期遇阻回落休整了,但在淘气强调的3630点附近稳住!今天上午市场再次在3630点附近多次回踩稳住,技术上目前盘面稳住3630点以后,风险不大,但个股迟迟不涨起来,那就会让短线风险加剧!如果市场个股迟迟不反弹的话,那么3630点大概率会有效跌破!所以,午后投资者关注市场能不能出现个股普涨行情,去阻止指数跌破回踩跌破3630点!一旦有效跌破,就要关注有没有对位的分时线低点出现的可能了!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!另外,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

 

上一篇:淘气天尊:大盘回踩不破该点位就还会涨!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 国电

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)